Губернатор Андрей Бочаров встретился с руководством Ирана

Глава региона и представители иранских финансово-деловых кругов договорились об организации деловой миссии в Волгоградскую область

В Москве прошла встреча главы Волгоградской области Андрея Бочарова с заместителем министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтабой Хосроутаджем и председателем Совместной Ирано-Российской торговой палаты иранским бизнесменом Асадоллой Асгаролади. Рабочая встреча состоялась в рамках 12-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Волгоградский регион сегодня является одной из ключевых территорий для реализации крупных международных проектов.

Намерение расширить сотрудничество с Волгоградской областью представители финансово-деловых кругов Ирана выразили еще в августе 2014 года. Сейчас, на встрече в Москве, Андрей Бочаров обсудил с руководством исламской республики конкретные направления взаимодействия.

В частности, представители иранских деловых кругов заинтересованы в приобретении оборудования для нефтегазовой отрасли, которое производят в Волгоградской области, реализации проектов по переработке в сельском хозяйстве, увеличении объема закупок продовольствия, плотном сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями. Одним из итогов встречи стала принципиальная договоренность о том, что в начале следующего года будет организована деловая миссия крупного иранского капитала в Волгоградскую область.

Также в рамках 12-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоится пленарная сессия, на которой выступит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба администрации региона.