Губернатор Андрей Бочаров встретился с уполномоченным по правам человека Валерием Ростовщиковым

Губернатор Андрей Бочаров встретился с уполномоченным по правам человека Валерием Ростовщиковым
Основными темами встречи стали реализация в регионе Социального кодекса, поэтапное внедрение транспортной схемы и снижение долгов по зарплате

Сегодня, 19 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с региональным уполномоченным по правам человека Валерием Ростовщиковым. Основными темами встречи стали реализация в регионе Социального кодекса, поэтапное внедрение транспортной схемы и снижение долгов по зарплате, рассказали в пресс-службе региональной администрации.

В ходе разговора Андрей Бочаров обратился к омбудсмену с просьбой уделить внимание исполнению положений Социального кодекса по вопросам, связанным с защитой прав людей с ограниченными возможностями, а также жителей региона, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и детей с особенностями развития.

— Нуждающимся нужно предусмотреть дополнительные меры поддержки, — отметил губернатор. — Мы готовы в рамках подготовки бюджета 2017 года внести необходимые изменения. Кроме того, мы придаем серьезное значение обращениям граждан. Для нас это дополнительный канал информации, сигнал для принятия управленческих решений.

Валерий Ростовщиков рассказал главе региона, что приемы граждан вместе с представителями власти и сотрудниками правоохранительных органов проводятся регулярно, каждое обращение по итогам встречи прорабатывается.

Омбудсмен отметил, что жители Волгоградской области заинтересованы во внедрении комплексной транспортной схемы и электронного билета. Андрей Бочаров, в свою очередь, сделал акцент на том, что этот процесс должен проходить поэтапно, и заявил, что транспорт должен быть доступен всем группам населения.

Говоря о задолженности по выплате зарплаты на предприятиях региона, Андрей Бочаров предложил омбудсмену подключиться к решению этой проблемы.

— Каждый факт необходимо рассматривать на трехсторонней комиссии с участием профсоюзов и вашим участием и принимать меры, которые не позволят предприятию зайти в более сложную ситуацию, — отметил губернатор.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях