Губернатор делегировал в Совет Федерации лидера общественной организации

Губернатор Андрей Бочаров принял решение направить в Совет Федерации в качестве сенатора от исполнительной власти Волгоградской области председателя региональной общественной организации многодетных и приемных семей «Много деток» Елену Попову.

Эксперты отмечают, что впервые сенатором от нашего региона стал не представитель власти, а общественный деятель, который пользуется доверием граждан и досконально знает проблемы отрасли.

Напомним, при вступлении в должность Андрей Бочаров определил три приоритета своей работы: развитие промышленности, АПК и социальной сферы. Выбор кандидатуры Елены Поповой подтверждает, что именно третьему направлению будет уделяться особое внимание.

– Семья, материнство, детство станут приоритетом в нашей работе, – подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к новому сенатору. – Все задачи, связанные с АПК, промышленным комплексом, развитием инфраструктурных проектов, спорта замыкаются на семье. Семья – вот главное. Именно она может воспитать настоящих профессионалов, которые очень востребованы сегодня в любом направлении работы. Проблем много, но мы надеемся, что вы будете достойно представлять область в Совете Федерации, отстаивать ее интересы и выполнять задачи, которые ставят жители региона.

Глава региона также принял и другие кадровые решения. Советниками губернатора стали руководитель ЗАО НП «Конфил» Ольга Цубенко и председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин. Вместе с Еленой Поповой они также были в списке кандидатов на должность сенатора.

– Мы с вами по-настоящему тесно взаимодействовали, и я хочу, чтобы наша совместная работа продолжилась. Сегодня исполнительная власть готова всесторонне помочь, чтобы предприятия и структуры, которые вы возглавляете, были востребованы не только у нас в Волгоградской области, но и во всей Российской Федерации, – отметил губернатор.

Назначив этих людей на высокие должности, Андрей Бочаров тем самым подтвердил серьезность своих намерений опираться на кадровый резерв «Единой России», сформированный по итогам предварительного внутрипартийного голосования. Напомним, Елена Попова, Ольга Цубенко и Виктор Левкин вошли в этот список, который теперь стал реально действующим кадровым лифтом.

Губернатор поблагодарил новых сенатора и советников за поддержку, которую они продемонстрировали своим трудом и личным отношением.

– Без людей, которым доверяешь, было бы сложно. Но уверен, вместе с вами мы сможем выполнить задуманное и решить задачи, которые поставлены передо мной жителями Волгоградской области, Президентом России Владимиром Путиным, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Очень важно принимать решения, опираясь на мнения экспертов, специалистов, которыми вы являетесь. И не менее важно, чтобы Волгоградскую область на всех уровнях власти представляли люди достойные, имеющие опыт и пользующиеся доверием. Именно из этого я исходил, принимая сегодняшние кадровые решения.

Напомним также, что кандидатуру еще одного сенатора – от законодательной власти региона – должны определить депутаты Волгоградской областной думы.

DNG