Губернатор поставил задачи по реализации указов Президента

  • Губернатор поставил задачи по реализации указов Президента
  • Губернатор поставил задачи по реализации указов Президента
На оперативном совещании в администрации региона 10 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу − незамедлительно включиться в работу по разработке предложений, направленных на реализацию указа президента.

− Поручаю проработать и внести предложения по реализации основных направлений и по достижению обозначенных в указе целей и задач, обеспечению необходимых сил, средств и ресурсов для их решения. Надо принять активное участие в разработке федеральными министерствами и ведомствами тех программ и решений, которые мы вместе будем воплощать, −  цитирует Бочарова пресс-служба администрации региона.

Напомним, 7 мая президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

За последнее время благодаря взаимодействию с федеральным центром предложения Волгоградского региона находят поддержку Правительства РФ и лично Владимира Путина. В апреле губернатор Волгоградской области встречался с Президентом России, чтобы обсудить социально-экономическое развитие региона, а также ситуацию с паводком. Позже о стабилизации паводковой ситуации в регионе глава области сообщил и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

А 8 мая министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Андрей Бочаров открыли новый терминал в аэропорту Волгограда. После посещения нового стадиона в Волгограде вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что город-герой не подвел страну при подготовке к чемпионату мира по футболу.

Задачи, которые ранее были поставлены Президентом России, в Волгоградской области последовательно выполняются. В 2014 году Андрей Бочаров обозначил направления, которые позже вошли в долгосрочную стратегию развития региона «Движение только вперед». Он представил их Владимиру Путину и получил от него одобрение.

Напомним, итоги и приоритеты социально-экономического развития Волгоградской области были подробно рассмотрены на встрече Андрея Бочарова с активом области 23 ноября 2017 года. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях