Губернатор провел заседание вновь сформированной администрации области

Андрей Бочаров поставил профильным руководителям задачу скорректировать в сжатые сроки план социально-экономического развития региона по всем отраслям с учетом антикризисного плана Правительства РФ.

«Мы начали жить в новой реальности – и это отправная точка для развития региона, – подчеркнул глава региона. – Пришло время нестандартных решений, и главная задача, забыв обо всех кризисных явлениях, обеспечить экономическое развитие Волгоградской области».

Как подчеркнул губернатор, на федеральном уровне сформировано особенное отношение к Волгоградскому региону – всю необходимую помощь для сбалансированности бюджета и включения в федеральные программы в 2014 году область получила. В 2015-м заместителям губернатора и председателям комитетов необходимо продолжить диалог с министерствами и ведомствами государства в части стабилизации объемов поддержки.

Особый акцент Андрей Бочаров сделал на развитии ключевых отраслей – АПК, промышленности, социальной сферы и предпринимательства.

«У нас есть все шансы включиться в максимальное количество федеральных программ и приступить к реализации крупных проектов на основе государственно-частного партнерства – эти возможности должны быть использованы», – сообщил глава региона.

В отрасли АПК, финансирование которой, напомним, увеличено в 2015 году вдвое, акцент необходимо сделать на усилении кооперации для обеспечения Волгоградской области собственной продукцией.

Наращивать господдержку и обеспечить заводы гособоронзаказом – такая задача стоит перед промышленным сектором. Отдельное внимание – работе с неэффективными собственниками производств вплоть до их смены в рамках действующего законодательства. Также профильному комитету необходимо включиться в программы Федерации по импортозамещению и импортоопережению, которые разрабатываются Минпромторгом РФ и Министерством экономического развития РФ.

В социальной сфере поставлена задача пересмотреть механизмы оказания помощи льготникам, сделав их максимально адресными.

«Помощь из бюджета должна представляться тем, кто действительно в ней нуждается, –- сказал Андрей Бочаров. – Приоритет – материнству и детству, семьям с детьми-инвалидами и ветеранам».

DNG