Губернатор Сергей Боженов вошел в тройку лидеров

Губернатор Сергей Боженов вошел в тройку лидеров
Экспертный совет Высшей школы экономики составил рейтинг влиятельности глав регионов России. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вошел в тройку лидеров рейтинга, подготовленного экспертами Высшей школы экономики, опередив 80 глав субъектов федерации. У Боженова - 79 баллов из 100 возможных. На одну и на две ступеньки выше соответственно Куйвашев Евгений (Свердловская область)- 80 баллов и Александр Ткачев (Краснодарский край)- 90 баллов.

При составлении рейтинга проанализировано 10 показателей, часть из которых касается личности губернатора, а другая характеризует регион под его управлением. Среди них миграционный прирост, результаты последних выборов, регионы приоритетных федеральных инвестиций, результаты оценки качества управления региональными финансами.

– Среди всех этих показателей решающим все же является способность губернаторов лоббировать интересы региона и привлекать федеральные инвестиции, – считает профессор, доктор философских наук Александр Стризое. – Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов реализует курс, связанный с выходом Волгограда на всероссийский политический уровень, на уровень участия города и региона в федеральных проектах. А это значит, что мы получаем федеральное финансирование и развитие региона стимулируется.

– Я связываю данные показатели рейтинга с тем, что губернатор Сергей Анатольевич Боженов действительно контролирует основные социально-экономические и социально-политические процессы в Волгоградской области, – говорит директор Фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков. – Губернатор отвечает большинству приведенных критериев рейтинга. На высокий балл, на мой взгляд, влияет также ряд объективных условий. Например, удобное географическое расположение Волгограда, его инвестиционная привлекательность, попадание в ряд федеральных программ. Кроме того, результат исследования весьма согласуется с нашими собственными данными. Мы ежемесячно публикуем рейтинг влиятельности публичных персон Волгоградской области, данные которого свидетельствуют, что Сергей Боженов по уровню влиятельности имеет оценку более восьми баллов по десятибалльной шкале.

Поделиться в соцсетях