Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Сергеем Альмеевым

Стороны обсудили эффективное использование железнодорожной инфраструктуры

Сегодня, 16 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с начальником Приволжской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергеем Альмеевым эффективное использование железнодорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба областной администрации.
В ходе встречи глава региона отметил, что администрация региона успешно сотрудничает с госкорпорацией.

— Даже в сложные времена Волгоградская область активно развивала пригородные перевозки: открывала новые станции и маршруты, — сделал акцент Андрей Бочаров. — И сегодня развитие пригородных перевозок является для нас приоритетом.

Железнодорожные пути проходят по всему региону. Из района в район по ним перевозят грузы. Однако есть направления, которые требуют дальнейшего развития. Речь, в первую очередь, идет о модернизации дорожно-транспортной сети в районе железнодорожных переездов, например, в тоннеле на Тулака. Андрей Бочаров подчеркнул, что запуск объекта в эксплуатацию решил многолетнюю проблему пробок и беспрепятственного проезда транспорта под железнодорожными путями. Однако «узкие» места в регионе еще остались.

— Мы готовы дополнительно прорабатывать вопросы, которые будут идти на благо жителей и предприятий Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Не сомневаюсь, что проекты, которые мы запланировали, будут реализованы.

Фото volganet.ru