Губернатор Волгоградской области обновляет команду

Эксперты прокомментировали новые кадровые назначения, которые сегодня прошли в аппарате губернатора Волгоградской области.

Напомним, сегодня стало известно о назначении Владимира Попкова заместителем губернатора. В этой должности он будет курировать деятельность региональных комитетов спорта и культуры. Ранее Владимир Попков работал начальником управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата губернатора Волгоградской области.

– Теперь на эту должность назначен Федор Данилов, ранее занимавший пост заместителя руководителя данной структуры, – пояснили в пресс-службе администрации региона

Также назначен новый начальник государственно-правового управления – им стал Роман Левкин. Но и это не все – также в четверг новым гендиректором АО «Корпорация развития Волгоградской области» (учредитель которого – администрация Волгоградской области – прим. ред.) стал Евгений Кучерявенко, последние два года работавший помощником губернатора региона Андрея Бочарова.

– Эти кадровые перемены показывают, что в регионе сохраняется тренд на омоложение кадров и повышение уровня профессионализма, – считает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, главный редактор газеты «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – Причем ставка делается на вторую составляющую. Еще одна важная тенденция – губернатор Андрей Бочаров опирается на местный кадровый резерв и специалистов, которые проявляют себя с наилучшей стороны в повседневной работе. Это говорит о том, что результаты работы тех, кто находится в резерве, анализируются и получают соответствующую оценку. Именно объективная и прагматичная оценка уровня компетенций кандидатов становится основным критерием выбора новых управленцев.

Впрочем, эта тенденция характерна и для федерального центра – в Правительстве РФ назначен молодой глава Минэкономразвития. Руководитель администрации президента и его первый заместитель также относятся к «новым управленцам».

– Владимир Попков сможет принимать беспристрастные управленческие решения – не творческие или спортивные, а именно управленческие, – считает политэксперт Наталья Карпова. – Что касается Кучерявенко, то это человек с отличным профильным образованием. Он закончил экономический факультет МГУ, у него есть опыт руководящей работы в федеральных структурах и Волгоградской области.

Обновление кадров – это продолжение работы губернатора по наведению порядка, отмечают эксперты. Губернатор назначает профессионалов в структурах, которые были известны своей непрозрачностью. Интересно, что масштабное обновление кадров в областной думе и администрации региона прошло в один день с важным заседанием регионального парламента, на котором были утверждены поправки в бюджет Волгоградской области 2017 года. Доходы и расходы областной казны увеличены на 7,3 млрд рублей – с 73,1 млрд до 80,4 млрд рублей. Это стало возможным после того, как федеральный центр утвердил нашему региону дополнительные федеральные трансферты. Кроме того, на этой неделе стало известно о выделении Волгоградской области дополнительного транша от сбора по системе «Платон» – к уже полученным ранее 1,2 млрд рублей прибавится свыше 100 млн. Именно на эти средства в текущем году в Волгограде, Волжском и районах области был проведен масштабный ремонт ключевых автотрасс и путепроводов.

– Увеличение дотаций – свидетельство доверия федерального центра к руководству нашего региона, – считает заведующий кафедрой политологии Волгоградского государственного университета Сергей Панкратов. – Сегодня политика федерального центра, который долгие годы не оказывал помощь Волгоградской области, меняется, и это, конечно, позитив. Деятельность администрации, лично губернатора и всего населения, которое старается работать в кризисной ситуации, получает высокую оценку руководства страны.

Поделиться в соцсетях