Губернатор Волгоградской области запретил депутатам ездить в Африку

На сегодняшнем совещании Андрей Бочаров потребовал систематизировать поездки в иностранные государства.

Губернатор Волгоградской области на сегодняшнем заседании администрации региона наложил запрет на поездку депутатов законодательного и представительных органов власти в Танзанию. Андрей Бочаров признался, что новость о запланированном «вояже» чиновников на африканский континент стала для него… как минимум неожиданностью.

- Мне был задан вопрос о том, куда собирается поехать делегация Волгоградской области в ближайшее время. Я ответил, что в КНР. У нас хорошие отношения с Китаем, особенно с двумя провинциями - мы готовим для этой поездки презентацию региона. Но речь, как оказалось, шла не об этой поездке. Одному из руководителей органов государственной власти депутатов законодательного и представительных региональных органов была направлена просьба об оказании содействия в организации поездки в Танзанию, - пояснил губернатор.

Андрей Бочаров зачитал текст обращения.

«С 12 по 26 августа 2015 года делегация Волгоградской области из числа депутатов законодательного и представительных органов региона планирует выезд на Африканский континент для посещения республики Танзания. В рамках этой поездки планируется посещения острова Занзибар, национальных парков и восхождение на вершину горы Килиманджаро, - говорится в письме. - Просим вас оказать содействие в организации посольством России в Танзании и Федеральным агентствам Россотрудничества данного визита».

Губернатор отметил, что информация о запланированном визите и переносе его сроков на ноябрь текущего года была направлена и в Министерство иностранных дел с пометкой «О подробностях поездки будет сообщено дополнительно».

- Это бардак! Мы стараемся развивать побратимские связи со странами всего мира. Это правильно, но это нужно делать в меру возможностей. Мы должны принимать участие в международных мероприятиях и выставках, чтобы презентовать область, город, проекты, привлечь финансовые средства. Город-герой Волгоград представлен в мировом сообществе, его знают и уважают. Но когда некоторые не совсем понимающие чиновники в подготовку поездок пытаются вовлечь всех, это неправильно. Этого не должно быть! За свои деньги езжайте куда хотите и делайте что хотите. Я запрещаю такие поездки, - жестко заявил Андрей Бочаров.

В ходе совещания губернатор дал поручение муниципальным образованиям и структурным подразделениям администрации Волгоградской области систематизировать поездки в иностранные государства.

- Все обращения в Министерство иностранных дел РФ должны направляться исключительно в рамках взаимодействия с МИД. Мы знаем, кто имеет право подписывать такие письма, - подчеркнул глава региона. - Никакой поездки в Танзанию не будет. Я прошу уважать жителей региона. Некуда деться – пожалуйста, езжайте в поле, или обсуждайте, почему гордума приняла те или иные решения. Хорошо, что никто из депутатов областной думы не дал согласие на эту поездку!

Также Андрей Бочаров попросил гордуму детально разобраться со сложившейся ситуацией.