Хинштейн выступил за Шабанову

Предвыборная кампания в Городищенском избирательном округе области продолжает привлекать внимание наблюдателей. Накануне появилась информация о том, что кандидата от «Единой России» на выборах в облудму может поддержать известный парламентарий, борец с коррупцией Александр Хинштейн.

Напомним, на довыборах в Городищенском избирательном округе 24 марта должны избрать депутата Волгоградской облдумы взамен Ангара Полицимако, перешедшего на должность регионального министра топлива и энергетики. На депутатское кресло претендует 10 человек. Выборы уже на первоначальном этапе привлекли к себе внимание скандалами. В частности, о своих депутатских амбициях заявили два кандидата от двух коммунистических партий.

Между тем основным претендентом на победу является выдвиженка «Единой России» Мунира Шабанова. Именно она в результате проведенного праймериз получила поддержку партии и была выдвинута в качестве кандидата.

Однако партийная поддержка, как выясняется, не единственный козырь Шабановой в предвыборной кампании. Накануне стало известно, что поддержку ей может оказать депутат Госдумы России Александр Хинштейн, известный громкими депутатскими антикоррупционными расследованиями. Как сообщает интернет-портал V1. ru, на поддержку влиятельного политика госпожа Шабанова может рассчитывать по той простой причине, что сама не раз оказывалась полезной Александру Хинштейну, являясь его помощником. Депутат Госдумы не исключает, что окажет поддержку ставленнице «Единой России» на досрочных выборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу и даже лично приедет ее поддержать в ходе избирательной кампании.

«Действительно, Мунира Шабанова с этого созыва является моим помощником. Что касается помощи, то все зависит от ее желания. Поскольку избирательную кампанию строит она, инициатива должна исходить от нее. Если какая-то помощь от меня будет нужна, безусловно, я ее окажу», – цитирует портал слова Хинштейна.

По мнению эксперта по избирательным технологиям и региональной политике Андрея Миронова, помощь такого известного и влиятельного политика, как Александр Хинштейн, кандидату на место в Волгоградской областной думе будет очень полезной.

«Любой депутат Государственной Думы при выборах в областную думу является таким «ломом», лидером общественного мнения. Поэтому, естественно, участие в избирательной кампании Шабановой Хинштейна – это реальная помощь. Но я бы обратил внимание на козырь не только в виде федерального «лома», но и в лице того же Ангара Полицимако, который уже дважды избирался от этого округа и, уйдя на работу в региональное правительство – структуру, в которой работает сама Шабанова, фигурально выражаясь, передаст последней свой мандат. Его помощь как однопартийца и как человека, который уже побеждал в этом округе, будет, на мой взгляд, более значимой», – считает Миронов.

Местные эксперты рассматривают возможную поддержку Шабановой Хинштейном не столь весомой, хотя и отдают ей должное.

«При всей внушительности авторитета Хинштейна, на мой взгляд, куда большим ресурсом для Шабановой является то, что она – член команды губернатора Волгоградской области. Это позволит ей обеспечить приоритеты в решении проблем жителей районов области. А на выборах подобного уровня именно знание местной специфики и готовность кандидата разрешать накопившиеся проблемы людей являются наиболее важными для избирателя», – считает волгоградский политолог Александр Стризое.

ВНИМАНИЕ!
Заголовки письма не соответствуют RFC 822.

ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что администрация Mail.Ru и владельцы других сайтов никогда не просят своих пользователей прислать им пароли от ящиков.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей оплатить доставку подарков и призов.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей отправить смс (в том числе и бесплатные) для возобновления или поддержания работы почтового ящика, а также для получения приза.
Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!