Хорошева: «Бочаров дал людям уверенность, что перемены продолжатся»

Хорошева: «Бочаров дал людям уверенность, что перемены продолжатся»
Бессменный руководитель Союза комсомольских поколений, почетный житель Волгоградской области Галина Ильинична Хорошева поддержала кандидатуру Андрея Бочарова на второй губернаторский срок.

Сегодня в ходе большого совещания по вопросам развития Волгоградской области губернатор сообщил, что принял предложение ветеранов о выдвижении его кандидатуры на второй срок.

Напомним, 8 мая фронтовик Евгений Рогов от лица ветеранского сообщества предложил Андрею Бочарову пойти на выборы губернатора, которые пройдут в сентябре 2019 года. Это решение единогласно поддержали на расширенном заседании областного совета ветеранов, а затем и общественники, которые объединились в инициативную группу по поддержке главы региона.

Одной из самых многочисленных региональных общественных организаций является Союз комсомольских поколений.

– За последние пять лет общественные организации нашего региона благодаря поддержке губернатора получили новый вектор развития, – говорит Галина Хорошева, руководитель Союза комсомольских поколений. – Раньше у нас не было возможности реализовать какие-то проекты, а значит, мы не могли масштабно работать с молодежью, рассказывать им об истории своей страны. Сегодня мы получаем поддержку не только на уровне областных, но и президентских грантов. Так, недавно мы выиграли 2,5 миллиона рублей.

Помимо работы с молодежью, большое внимание организация уделяет и ветеранскому движению.

– В числе нацпроектов есть такая программа, как «Старшее поколение». Благодаря которой мы сможем реализовать сразу несколько программ помощи для людей пожилого возраста, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, – продолжает Галина Ильинична. – Губернатор очень трепетно относится к теме памяти поколений. То, что он делает в Камышине, Калаче и в Волгограде, очень радует всех ветеранов.

По словам руководителя Союза комсомольских поколений, глава региона всегда состоит с ними в диалоге и помогает реализовывать любые инициативы.

– В 2016 году на встрече с Андреем Ивановичем я упомянула, что следующий год юбилейный для комсомольского движения. Сто лет – большая дата. Он сразу же подписал постановление о праздновании события на региональном уровне и сказал, чтобы мы продолжали эту работу, объединяли людей, – продолжает Галина Ильинична.

В прошлом году во время празднования 100-летия комсомольского движения на сцене ЦКЗ в Волгограде Галина Хорошева за свою многолетнюю работу с общественностью была удостоена звания почетного жителя Волгоградской области.

– Губернатор верен своему слову. Сказал, что будет набережная, – теперь к нам приезжают ею полюбоваться из других городов. Говорил, что дороги приведут в порядок, – дороги строятся. Да, еще многое нужно сделать. Но самое главное, у людей появилась уверенность, что начавшиеся перемены продолжатся, – отмечает общественница.

Она особо отметила, что Андрей Бочаров постоянно встречается в людьми и принимает решения на основе наказов и предложений экспертов, общественников и простых волгоградцев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях