Игорь Шувалов и Виталий Мутко прибыли в Волгоград

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов и глава министерства спорта РФ Виталий Мутко в пятницу, 3 апреля, прибыли в Волгоград с рабочим визитом. Целью поездки стала инспекция ключевых объектов, которые возводятся сегодня в Волгоградской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В международном аэропорту Волгограда, где уже начата масштабная модернизация к ЧМ-2018, гостей встретил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона рассказал о ходе работ по строительству современной взлетно-посадочной полосы и международного пассажирского терминала аэропорта.

Напомним, что новая взлетно-посадочная полоса в международном аэропорту Волгограда возводится за счет федеральных средств. Там появится также современное радиотехническое и светосигнальное оборудование, которое позволит принимать практически все типы самолетов вне зависимости от погоды.

В ходе реконструкции преобразится и сам аэровокзал. На площадке, где сейчас строится терминал для приема пассажиров международных рейсов, полностью завершены монолитные работы. Объект должны сдать в конце 2015 года. Как убедился Игорь Шувалов, специалисты уже монтируют металлическое перекрытие и готовят установку фасадных систем.

В ходе инспекции было отмечено, модернизация международного аэропорта Волгограда идет строго по графику, хотя еще год назад к региону было много претензий в части подготовки к ЧМ-2018. Чтобы исправить ситуацию, губернатор Андрей Бочаров взял вопрос на личный контроль – сейчас в постоянном режиме проверяется выполнение намеченных планов. В результате по всем основным направлениям программы ЧМ-2018 региону удалось наверстать упущенные темпы.

В рамках рабочего визита Игорь Шувалов и Виталий Мутко посетят также Мамаев Курган и проинспектируют ход подготовки к ЧМ-2018 других объектов – работы по берегоукреплению, строительство стадиона «Победа». Планируется, что проверяющие оценят также уровень уже открытых в Волгограде гостиниц, которые будут принимать гостей ЧМ-2018.