Инфраструктурные проекты региона получили поддержку

На этой неделе в Москве Председатель Правительства обсудил с губернатором Волгоградской области вопросы социально-экономического развития региона. Напомним, в ходе общения были достигнуты определенные договоренности по финансированию строительства ряда стратегически важных для региона объектов. Более подробно об этом нашей газете губернатор Волгоградской области Сергей Боженов рассказал по возвращению из столицы.

Открыть коридор

– Дмитрий Анатольевич поддерживает нас в реализации инфраструктурных проектов, – сказал губернатор Сергей Боженов. – Наиболее важный вопрос для нашей территории – продолжение строительства мостового перехода через Волгу, так называемого второго и третьего пусковых комплексов. Дмитрий Анатольевич поддержал нас в прошлом году, выделив 4 млрд рублей на строительство моста. Сейчас благодаря полученным средствам мы можем проводить масштабные работы: уже произошла надвижка мостовых конструкций через Ахтубу. Это наглядно демонстрирует нашу надежность в использовании федеральной помощи, поэтому мы вновь заручились поддержкой руководителя правительства. Нам также предстоит решать проблему и третьего пускового комплекса – соединить четырехполосной дорогой два моста. И в этом вопросе удалось получить поддержку федерального центра. Для нас это важно и потому, что горожанам Волгограда и Волжского будет удобно передвигаться, и потому, что мы вписываемся в межгосударственный транспортный коридор «север-юг». Он соединяет нас с Казахстаном и увеличивает активность перевозок.

Таких вложений в город не было со времен послевоенных строек

– Обсуждалась ли в вашем разговоре с Медведевым подготовка Волгограда к чемпионату мира по футболу?

– То, что нам удалось ввести Волгоград в число городов, которые будут принимать у себя чемпионат мира в 2018 году, воодушевляет не только болельщиков, но и всех жителей области. Такие крупные инвестиции в инфраструктуру город не получал давно, наверное, с того момента, как его отстроили после войны. И дело не только в стадионе, но и в колоссальной поддержке по дорожному строительству. Мы все прекрасно знаем, какие дороги в Волгограде и какой объем дорожного строительства предстоит выполнить. Это Первая и Вторая, а также Третья продольные магистрали. По проекту Третьей продольной к лету мы планируем пройти экспертизу и приступить к реальному решению вопроса. В решении дорожных проблем города мы надеемся не только на добрые и партнерские отношения с федеральным руководством, но и на то, что власти Волгограда активно возьмутся за ремонт и строительство дорог. Надеюсь, все волгоградцы с благодарностью воспринимают ту поддержку, которую оказали нам Владимир Путин – с чемпионатом мира, а Дмитрий Медведев – в инфраструктурных проектах.