Интервью Андрея Бочарова наблюдатели назвали открытым

Большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональному телеканалу стало главным информационным событием уходящей недели. Волгоградские журналисты отметили предельно откровенный тон беседы: глава региона честно говорил как об успехах региона, так и о его проблемах.

Шеф-редактор еженедельника «МК в Волгограде» Наталья Карпова отмечает, что в телеинтервью глава региона дал простые, но емкие ответы на актуальные для каждого из волгоградцев вопросы.

– Мы все привыкли к причесанным, заранее заготовленным интервью с первыми лицами области, к неловким попытками выдать разговор с журналистами за экспромт, – говорит Карпова. – Бочаров же отказался от жанра банального отчета перед зрителями, он с одинаковой откровенностью говорил как об успехах региона, так и о его проблемах. Губернатор не стал оперировать только парадными цифрами и фактами, не «лакировал» реальность – он прямо признавал проблемы. Это вызывает уважение и показывает, что губернатор объективно оценивает ситуацию в регионе.

По мнению наблюдателя, показателен ответ Андрея Бочарова на вопрос о строительстве объездной дороги для Волгограда.

– У губернатора спросили, решен ли этот вопрос, на что он ответил: «Решен будет тогда, когда начнем строить». Только уверенный в себе и в своей команде руководитель может быть спокойным, говоря о сложнейшем проекте-долгострое, – отметила Наталья Карпова.