Интервью Андрея Бочарова наблюдатели назвали открытым

Интервью Андрея Бочарова наблюдатели назвали открытым
Большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональному телеканалу стало главным информационным событием уходящей недели. Волгоградские журналисты отметили предельно откровенный тон беседы: глава региона честно говорил как об успехах региона, так и о его проблемах.

Шеф-редактор еженедельника «МК в Волгограде» Наталья Карпова отмечает, что в телеинтервью глава региона дал простые, но емкие ответы на актуальные для каждого из волгоградцев вопросы.

– Мы все привыкли к причесанным, заранее заготовленным интервью с первыми лицами области, к неловким попытками выдать разговор с журналистами за экспромт, – говорит Карпова. – Бочаров же отказался от жанра банального отчета перед зрителями, он с одинаковой откровенностью говорил как об успехах региона, так и о его проблемах. Губернатор не стал оперировать только парадными цифрами и фактами, не «лакировал» реальность – он прямо признавал проблемы. Это вызывает уважение и показывает, что губернатор объективно оценивает ситуацию в регионе.

По мнению наблюдателя, показателен ответ Андрея Бочарова на вопрос о строительстве объездной дороги для Волгограда.

– У губернатора спросили, решен ли этот вопрос, на что он ответил: «Решен будет тогда, когда начнем строить». Только уверенный в себе и в своей команде руководитель может быть спокойным, говоря о сложнейшем проекте-долгострое, – отметила Наталья Карпова.

Поделиться в соцсетях