Исполкомы «Единой России» преобразуют в избирательные штабы

Преобразования, как было озвучено на семинаре-совещании руководителей региональных исполкомов партии «Единая Россия» прежде всего затронут партийный аппарат.

Региональные исполкомы станут постоянно действующими избирательными штабами. Функции центрального избирательного штаба теперь будет выполнять ЦИК партии. 
– Работа с ЦИК партии будет организована по принципу «одного окна». Минимум волокиты и бюрократизации процесса, главное – эффективность и результат. Скорость принятия решений должна повыситься в разы. На работников партаппарата ложится дополнительная ответственность. Нам предстоит решать сложные задачи, но уверен, все у нас получится, – прокомментировал руководитель Волгоградского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Биленко.
«Единая Россия», как отмечают в региональном исполкоме партии, пользуется популярностью у избирателей. В отличие от других политических объединений партийная работа ведется не только в выборный период: структурные подразделения «Единой России» есть в каждом муниципальном образовании, в том числе и в сельских поселениях. В партии востребованы люди активные и энергичные, готовые работать на благо страны.
В целом же семинар-совещание прошел конструктивно: настроение у партийцев в регионах позитивное, все готовы к активной работе.
Стоит отметить, что согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) уровень поддержки «Единой России» превысил психологическую отметку в 50% и составил 51,7%. Во время последнего замера ВЦИОМ от 25 марта он равнялся 48,3%. Все остальные парламентские партии снизили уровень поддержки. У КПРФ социологи зафиксировали – 11,6% сторонников (было 12,6%), у ЛДПР – 6,2% (7,6%), у «Справедливой России» – 5,1% (6,4%).