История с волгоградским стадионом дошла до Центризбиркома

Предвыборная борьба близится к завершению, однако напряжение и страсти не ослабевают. Зачастую предметом разбирательства становятся вопросы далекие от самих выборов.

Например, в региональный избирком поступила жалоба секретаря бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергея Клименкова, в которой заявитель излагает факты незаконного распространения агитационного материала. Все дело в брошюре с изображением кандидата в депутаты Государственной Думы Олега Михеева.
Клименков считает, что в ней преобладают сведения, которые в сочетании с комментариями способствуют формированию отрицательного отношения избирателей к кандидату и просит провести проверку и привлечь виновных лиц к административной ответственности.
Однако на заседании рабочей группы областной избирательной комиссии, состоявшейся 18 ноября 2011 года установили, что представленный буклет содержит информацию об Олеге Михееве, лишь как о владельце спортивного стадиона и к избирательной кампании отношения не имеет.
Точка в этом деле так и не была поставлена. Ведь предмет спора известен давно. С тех пор, как Россия стала хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года, Волгоград вошел в число городов, входящих в список кандидатов по приему матчей мундиаля. Увы, стадион, контролируемый Олегом Михеевым, этой высокой задачи выполнить не может, поскольку находится в частной собственности и в непрезентабельном состоянии. Все попытки наладить конструктивный диалог по вопросам строительства стадиона с владельцем успеха не имели. Цена, за которую Михеев готов уступить стадион региональной власти, по мнению последней, чрезмерна.
– Я уверен, что у Михеева все-таки найдутся силы и желание не просто в рамках избирательной кампании устраивать полемику о том, что он готов передать стадион, а приступить от слов к делу, – высказался по этому поводу глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. – Мы готовы вступить в переговоры и выкупить его за приемлемую сумму для того, чтобы чемпионат мира был здесь у нас, в Волгограде.
Но похоже ситуация с чемпионатом мира владельца стадиона беспокоит меньше всего. А вот политика…
Не получив удовлетворения на местном уровне справороссы решили обратиться в вышестоящую инстанцию. Вчера вопрос о буклете обсуждался на очередном заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которая удовлетворила жалобу регионального отделения справороссов на решение Избирательной комиссии Волгоградской области от 18 ноября 2011 года.
– Печатные материалы, содержащие сведения негативного характера о баллотирующемся кандидате, могут быть расценены как агитационные, и к ним должны применяться все требования избирательного законодательства, – подчеркнула член ЦИК России Майя Гришина.
Ну, а волгоградцам приходится только наблюдать за игрой политических амбиций и гадать успеет ли Волгоград отстроить стадион-красавец вместо развалин или же по вине политиков всемирный футбольный праздник пройдет мимо них.

Поделиться в соцсетях