Избиратели Волгограда проявили высокую гражданскую активность

Явка на выборах депутатов Волгоградской городской думы составила свыше 25%.

Волгоградцы продемонстрировали более высокую электоральную активность, чем избиратели в ряде других крупных городов страны, сообщает ИА «Волга-Медиа». Так, например, в Вологде пришли голосовать всего 21,12% избирателей. Явка в Воронеже составила 22,11%. Рекордно низкая активность отмечена во Владивостоке: на избирательные участки пришли лишь 18,6% избирателей.

Координатор «Клуба экспертов Волгограда» политолог Андрей Серенко считает, что по сравнению с другими крупными городами явка в Волгограде относительно высока.

– Очевидно, что явка в Волгограде выше явки на выборах в других крупных городах, – отметил эксперт. – Сравнительно низкая явка – это вообще проблема всех больших городов, в сельской местности избиратели намного активнее. Это связано с психологией жителей мегаполисов, которые все реже общаются друг с другом вживую, а все чаще проводят время в Интернете, социальных сетях, предпочитая выражать свою позицию и недовольство именно там. Жители больших городов – лентяи, которые не желают лично принимать участие в каких-то общественных процессах.

Поделиться в соцсетях