Избирком: допвыборы-2017 в Волгоградской области признаны состоявшимися

В среду, 13 сентября, огласили официальные итоги дополнительных выборов в Волгоградскую областную думу – кандидатам от «Единой России» Михаилу Струку и Алексею Васину избиратели доверили представлять их интересы в региональном заксобрании.

Только что в Избирательной комиссии Волгоградской области завершилось заседание, на котором были озвучены результаты дополнительных выборов 10 сентября 2017 года, когда жители региона выбирали депутатов Волгоградской областной думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу № 9 и Дзержинскому одномандатному округу № 15.

– Депутатом Волгоградской областной думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу избран Струк Михаил Владимирович, а по Дзержинскому одномандатному избирательному округу – Васин Алексей Виктрович. Соответствующее постановление будет опубликовано в газете «Волгоградская правда» и на официальном сайте Избирательной комиссии Волгоградской области, – рассказал глава избиркома Виктор Черячукин.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», за Михаила Струка отдали свои голоса 65,95 % избирателей, за Алексея Васина – 63,9%.

Выборы 2017 года проходили спокойно и без серьезных нарушений – это признали все политические силы, наблюдатели и политические эксперты. Итоги выборов не только в областную думу, но и в местные органы власти показали выросший уровень доверия к партии «Единая Россия». Показателен в этом отношении пример города Михайловки, где выбирали гордуму.

Здесь кандидаты партии власти получили более 60% голосов – такой поддержки у «ЕР» здесь не было давно. Например, в 2011 году партия набрала 22,1% голосов, уступив «Справедливой России» и КПРФ.

Такой результат выборов в Михайловке, которая всегда жила по своей повестке, – это ответ всем критикам. Он говорит о том, что жители не только доверяют «ЕР», но и одобряют системный подход, выстроенный губернатором Андреем Бочаровым.

– Бочаров активно ездил по районам, где прошли выборы, но при этом не призывал голосовать за конкретного кандидата, подчеркивая важность политической партии и работу в тандеме, в том числе во время кризисных ситуаций, – считает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, главный редактор еженедельника «МК в Волгограде» Евгений Калинин. –  Жители региона видят, как меняются города и поселки, появляются благоустроенные дворы и зеленые парки, строятся дороги, новые школы и детские сады. Очевидно, что люди хотят, чтобы так продолжалось и дальше. Результаты выборов показывают, что люди связывают надежды на перемены именно с «Единой Россией». У оппозиционных партий нет ни лидеров, ни четкой программы, ни конкретных результатов,  которые они могли бы предъявить избирателям.