Качеству дорог Волгоградской области помогут речные перевозки

Качеству дорог Волгоградской области помогут речные перевозки
В Волгограде в ходе состоявшегося на этой неделе заседания Госсовета по развитию речного транспорта были затронуты вопросы модернизации дорожной инфраструктуры

Стратегия развития наземного пассажирского транспорта отдельно может быть рассмотрена в будущем году. Об этом Владимира Путина попросил председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев на заседании президиума Госсовета, которое состоялось в Волгограде в минувший понедельник. Как отмечает «МК в Волгограде», президент сказал, что эта тема будет рассмотрена.

Евгений Москвичев пояснил, что в ближайшие три года почти четверть объема перевозок сыпучих грузов планируется перевозить по рекам.

– Понятно, что дороги надо освобождать и развивать, но для этого необходимы большие средства, – сказал Москвичев, обращаясь к президенту. – Поэтому, пользуясь случаем, прошу в 2017 году на одном из президиумов Госсовета рассмотреть вопрос о развитии наземного пассажирского транспорта, который ежедневно перевозит более 50 миллионов пассажиров.

По данным издания, развитие речных перевозок позволит освободить города Поволжья от транзитных грузовиков. В результате напряженность на федеральных магистралях снизится.

Напомним, перед заседанием президиума Государственного совета в Волгограде для гостей региона была организована выставка современного отечественного транспорта. Экспозицию составили модели трамваев и автобусов машиностроителей из Твери, Нижнего Новгорода и Волжского. В частности, на выставке был представлен низкопольный трамвай «Витязь-М», прошедший в Волгограде обкатку. Также гости увидели первый в России низкопольный автобус, работающий на газомоторном топливе, и беспилотный электробус волгоградского производства «Матрешка». Аналогов ему в России еще нет.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях