Кадровые перестановки в администрации Волгоградской области направлены на укрепление команды губернатора

Волгоградские эксперты отмечают, что сегодняшние кадровые изменения в региональной администрации укрепят команду губернатора молодыми управленцами и профессионалами, показавшими на практике эффективную работу.

Напомним, в пятницу, 23 декабря, стало известно о произошедших в администрации Волгоградской области кадровых изменениях. Так, областной Госжилнадзор возглавил Андрей Веселков, который до сегодняшнего дня занимал должность руководителя городской инспекции. Как рассказал источник в мэрии, Веселков смог наладить эффективную работу и зарекомендовал себя защитником жилищных прав горожан.

Факты говорят сами за себя, пишет «МК в Волгограде». Ведь именно город-герой первым в стране стал использовать механизм отзыва лицензий у недобросовестных УК. Только за первые шесть месяцев этого года с подачи городской жилищной инспекции было проведено более полутора тысяч проверок, в результате которых было вынесено 1200 предписаний для устранения выявленных нарушений. В общей сложности нерадивые управляющие компании были оштрафованы на сумму более 11 миллионов рублей.

– Но самый главный результат – это даже не суммы взысканий, а понимание того, что за игнорирование законных требований жильцов наказание для УК теперь неотвратимо, причем вплоть до лишения лицензий, – считает главный редактор «Волгоградской правды» Екатерина Голод. – Наши журналисты практически каждый день сталкиваются с коммунальными жалобами жителей, и мы видим изменения в работе городского жилнадзора. На обращения появилась оперативная реакция, а контроль стал жестче.

Помимо областного Госжилнадзора, новые руководители появились и в других структурах обладминистрации. Так, новым заместителем руководителя комитета по подготовке к ЧМ-2018 стал Марат Мирсаитов, ранее возглавлявший центр подготовки по адаптивным видам спорта. Исполняющим обязанности директора регионального фонда капремонта назначен Максим Борисов, который является юристом и членом квалификационной коллегии судей. А Волгоградскую филармонию возглавит Светлана Матова. Напомним, ранее у сфер культуры и спорта в региональной администрации появился новый куратор – вице-губернатором был назначен молодой управленец Владимир Попков.

– Все эти назначения объединены понятной логикой – на ключевые посты, требующие активной, профессиональной работы, наведения порядка и прозрачности финансовых потоков, приходят люди из команды губернатора, зарекомендовавшие себя в практической сфере, люди, которым можно доверять, – оценил кадровые перестановки член Клуба экспертов Волгограда профессор Александр Стризое.

Политолог уверен, что Андрей Бочаров продолжит укреплять региональную систему управления. По его мнению, на руководящие посты и дальше будут приходить новые люди, не связанные с местными политическими кланами, но уже показавшие на практике в своих сферах результативную работу. Такой подход, считает эксперт, позволит добиться выполнения тех стратегических задач, которые сегодня перед своими подчиненными ставит в приоритетных отраслях развития губернатор.

Поделиться в соцсетях