Кандидат № 1: Андрей Бочаров первым подал документы в облизбирком

Андрей Бочаров, представил документы на участие в выборах губернатора первым
Андрей Бочаров первым представил в избирательную комиссию Волгоградской области необходимые документы для выдвижения в качестве кандидата на выборы губернатора региона, которые состоятся 14 сентября 2014 года.

Произошло это в нерабочий день – в воскресенье, 29 июня. Очевидно, что это не просто символический жест, говорящий о том, что Андрей Бочаров не забывает о данных обещаниях и сделанных заявлениях, но и своеобразная точка отсчета в политической жизни, запускающая избирательную кампанию.

Впервые за многие годы эта компания через демократический механизм прямых свободных выборов должна определить того, кто обозначит приоритеты и задаст темпы социально-экономического развития региона. Этот жест также показывает, какое значение придает руководитель региона не просто сказанным словам, но и стоящим за ними политическим и человеческим принципам.

Глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин, принимая документы кандидата, отметил высокое качество их подготовки. Он пожелал Андрею Бочарову успеха и выразил уверенность в том, что избирательна кампания в Волгоградской области будет безупречной и легитимной.

– А также открытой и прозрачной, – подчеркнул Бочаров. – Именно такими должны быть выборы. И мы должны приложить все усилия, чтобы обеспечить честную избирательную кампанию.

Отметим, что Андрей Бочаров, помимо того, что стал кандидатом в губернаторы региона от «Единой России», возглавил также партийный список кандидатов в депутаты областной думы. Отвечая на вопрос журналистов – какой он видит будущую команду региональных управленцев, Бочаров ответил прямо:

– Ее определят люди, которые придут на выборы. Но я уверен, что эта команда будет профессиональной, опытной, а главное, любящей свою землю, – подчеркнул он. – Но при этом я думаю, что в ней мы увидим много новых лиц – амбициозных людей, с активной жизненной позицией, желающих работать во благо региона. Это будут достойные люди. В этом у меня нет никакого сомнения.

По словам Геннадия Шайхуллина, в ближайшее время вопрос о выдвижении Андрея Бочарова будет вынесен на заседание избирательной комиссии Волгоградской области, и тогда кандидат получит необходимый процессуальный статус в избирательном процессе.

Подача Андреем Бочаровым документов на регистрацию – первый шаг на пути, пожалуй, самого мощного за последние почти 20 лет обновления персонального состава институтов региональной власти. При этом, очевидно, что разворачивающаяся на наших глазах кампания по выборам губернатора – это не только первые за 10 лет прямые выборы главы исполнительной власти Волгоградского региона, а выборы в новых политических условиях – когда соревнуются не только кандидаты и партии, но и стратегии, программы развития региона на серьезную долгосрочную перспективу.

Поделиться в соцсетях