Кандидатов пригласили на старт

В Волгограде начался прием документов от желающих получить пост главы администрации города.В Волгоградской городской думе состоялось первое организационное заседание конкурсной комиссии, созданной для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Волгограда. Выбрав руководящие должности, члены комиссии объявили о начале приема документов от кандидатов.

Председателем конкурсной комиссии стал Геннадий Шайхуллин, секретарем – Наталья Трубина, сообщили в гордуме.

Напомним, что решение об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации Волгограда было принято Волгоградской городской думой 9 октября. В документе прописаны предъявляемые к кандидатам требования, процедура проведения конкурса и порядок назначения главы администрации Волгограда.
Конкурс проводится в два этапа. На первом изучаются представленные документы на предмет соответствия кандидата квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню профессионального образования, стажу муниципальной или государственной службы, а также стажу работы по специальности. Результатом первого этапа станет решение комиссии о допуске кандидата или отказе к допуску ко второму этапу конкурса.

Уровень знаний законодательства и муниципальных правовых актов будет определяться в ходе второго этапа, проводимого в форме индивидуального собеседования. Оцениваются профессиональные и личностные качества претендентов, их видение развития Волгограда, организации работы администрации города. По результатам конкурса комиссия принимает решение о предоставлении кандидата городской думе, об отказе или признании конкурса несостоявшимся.
Как отметил председатель комиссии Геннадий Шайхуллин, приветствуется любая форма презентации собственного проекта с конструктивным видением развития Волгограда.
– Прежде всего, депутатский корпус хотел бы видеть антикризисную программу с конкретным алгоритмом действий, в соответствии с которыми Волгоград будет жить и развиваться, – подчеркнул председатель конкурсной комиссии. – Для оценки такого проекта конкурсная комиссия могла бы привлекать профессиональных экспертов. Главной задачей главы городской администрации должно стать создание комфортной среды обитания для каждого волгоградца.
Д обавим, что документы от кандидатов на замещение должности главы администрации Волгограда принимаются в рабочие дни с 23 октября по 5 ноября по адресу: Волгоград, улица Советская, 9, кабинет 2.33. Контактный телефон 33-26-55.

Поделиться в соцсетях