Кандидатский минимум

Участники предварительного голосования партии «Единая Россия» проведут дебаты по пяти основным темам: борьба с коррупцией и расточительством, сбережение нации (образование, здравоохранение и социальная политика), экономическая и промышленная политика, развитие сельского хозяйства и качество повседневной жизни.

Об этом сообщила заместитель секретаря генсовета партии Ольга Баталина на заседании федерального организационного комитета.

При этом известно, что региональные организационные комитеты смогут определить дополнительные темы для дебатов.

– В зависимости от количества участников дебаты могут проводиться как совместно для тех, кто выдвигается по спискам и одномандатным округам, так и раздельно, при этом на каждой площадке должны участвовать от двух до шести человек, – добавила Ольга Баталина.

По ее словам, каждый участник предварительного голосования должен будет принять участие не менее чем в двух площадках для дебатов. Даты, место и темы проведения дебатов будут утверждены оргкомитетами до 25 марта. Начало проведения дебатов запланировано на 2 апреля.

Отметим, что на сегодняшний день Волгоградская область является одним из лидеров страны по числу зарегистрированных участников праймериз – всего их 14 человек. Среди подавших документы есть несколько представителей аграрного сектора, директор волонтерского центра, судебный пристав, руководитель малого предприятия, военный пенсионер и пенсионер прокуратуры, медики, налоговик, а также молодежь.