«Кандидатуры единороссов прошли праймериз»

Итоги предварительного голосования будут рассмотрены на конференциях региональных отделений партии «Единая Россия». В партийных списках будет учтено мнение всех выборщиков и позиции кандидатов по результатам народного голосования. Об этом сообщил на брифинге в среду, 17 августа, исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, передает ER.RU.

Неверов рассказал, что 25 августа, после завершения праймериз, председатели счетных комиссий представят региональному координационному совету Общероссийского народного фронта протокол голосования для утверждения. Региональный координационный совет направит итоги голосования в федеральный координационный совет, а копии – в региональные отделения «Единой России» для рассмотрения на региональных конференциях партии, которые пройдут с 6-го по 17-е сентября.

После одобрения региональными конференциями, федеральный координационный совет ОНФ сформирует список из 600 человек для внесения на рассмотрение председателю «Единой России» на съезде партии. «Мнение выборщиков, позиция кандидата – все будет учтено в списке. Серьезно будет учитываться активность кандидатов в ходе праймериз», – добавил Неверов.

По его словам, в списках могут быть представлены как люди, которые появились впервые, так и те, кто уже 10 лет находится в политике. «Вес их разный, но когда люди с первого захода взлетают на такой уровень – значит, они ярко выраженные лидеры общественного мнения и заслуживают внимания ФКС», – сказал Неверов.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» не будет делать свой отдельный список кандидатов, так как все кандидатуры представлены в списке ОНФ. «Все кандидатуры от «Единой России» прошли праймериз и наравне с общественными деятелями будут включаться в список», – заключил Неверов.