Кандидаты от «Единой России» уверенно выиграли выборы

Уверенную победу практически на всех выборных территориях одержали кандидаты от партии «Единая Россия».

Предварительным итогам Единого дня голосования в Волгоградской области, в понедельник, 11 сентября, была посвящена пресс-конференция в региональном исполкоме партии.

– Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за профессиональный подход в освещении всего процесса избирательной кампании и объективные материалы уже непосредственно о ходе голосования, – сказал заместитель председателя Волгоградского областного законодательного собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. – Особые слова признательности жителям Волгоградской области, кто, несмотря на выходной день, пришел на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг! Благодарим вас также за оказанное доверие.

Итоговая явка в регионе – 25,7% или 80 122 человека, это четвертая часть избирателей, включенных в списки для голосования 10 сентября. В регионе жители выбирали депутатов в Михайловскую городскую думу 6-го созыва, в 46 сельских поселениях – глав, в 30 муниципалитетах – депутатов представительных органов местного самоуправления.

Согласно предварительным данным регионального избиркома по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу № 9 убедительную победу с результатом 66,95% одержал кандидат, которого поддержала партия «Единая Россия», – это Михаил Владимирович Струк. По его словам, убедительная победа на выборах – это результат выстроенного взаимодействия между партией и жителями области.

– В регионе за последние несколько лет активно работают и партийные проекты, изменилась работа и исполнительной власти, мы видим результат. Это и благоустройство, это и изменения в наших школах. И проблемы, которые обозначает население, – они решаются в положительную сторону. С такой поддержкой населения нам будет легче работать на благо жителей Волгоградской области, – подчеркнул он.

По Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 15 с 63,9% – лидером голосования стал Алексей Викторович Васин. Он также шел на выборы под флагом «Единой России».

– Очень хотел бы поблагодарить избирателей за доверие, потому что та работа, которую мы проделали, продвижение партийных проектов – это дало свой результат. Люди проголосовали за «Единую Россию», – сказал Алексей Васин.

На выборах в Михайловскую городскую Думу 6-го созыва был распределен 21 мандат, в том числе 10 по одномандатным округам и 11 по единому избирательному округу. По единому округу большинство голосов получила «Единая Россия», набрав 64,95%.

Лидерами в одномандатных округах также стали кандидаты «Единой России», и в одном округе – кандидат самовыдвиженец. Кандидаты от «ЕР» прошли через процедуру предварительного голосования. 28 мая 2017 года в 16 муниципальных районах Волгоградской области состоялось предварительное голосование для последующего определения участников, которых партия «Единая Россия» выдвинула кандидатами на выборы в органы местного самоуправления, в Михайловскую городскую и областную Думы. К слову, «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит ПГ по открытой модели и позволяет самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы.

Как отметил секретарь реготделения «ЕР», всех выдвиженцев партии жители Волгоградской области в буквальном смысле слова знают в лицо. Благодаря тому что кандидаты в период избирательной кампании все свое время посвятили именно встречам с населением, им удалось выстроить эффективную коммуникацию. Всего на выборных территориях состоялось 934 встречи, которые посетили 9770 человек.

– Во время встреч с гражданами кандидаты представили свои предвыборные программы. Замечу, что они были сформированы исключительно из наказов и пожеланий избирателей – как «инструкция» для дальнейшей работы на местах. Мы опирались на мнение граждан, на их запросы и потребности. И только так можно следовать избранному курсу. Наша задача – сохранять и приумножать «показатели» доверия населения к «Единой России, – сказал Сергей Горняков.

Он также добавил, что в Единый день голосования 465 наблюдателей, которые были делегированы кандидатами и партиями для работы на выборах, существенных жалоб и нарушений не зафиксировали.