Кандидаты в молодежный парламент представили свои проекты

Состоялось заседание организационной комиссии по отбору претендентов на замещение мест в Молодежный парламент Волгоградской области. Всего на конкурс было подано 86 заявок, от претендентов, желающих занять 20 мест вновь формирующегося Молодежного парламента Волгоградской области.

Напомним, что о формировании нового созыва волгоградского Молодежного парламента было объявлено около месяца назад. Одним из главных условий участия в процессе отбора было наличие у кандидатов собственного общественного проекта и плана его реализации. Именно ею он будет заниматься в случае вхождения в парламент. Кандидатами могли стать как представители общественных организаций, так и самовыдвиженцы.

Среди направлений проектов – парламентаризм, патриотизм, правовая культура, предпринимательство, здравоохранение, экология и многое другое. В течение пяти минут каждый соискатель презентовал свой проект, а также отвечал на вопросы строгой комиссии из состава депутатов областной и городской дум, руководителей учреждений и региональных общественных объединений. Один из важнейших критериев отбора – принципиальная возможность полной реализации проекта, а для этого он должен быть максимально приближен к жизни.

– В современных реалиях проекты должны быть не сильно затратными и отвечать запросам на решение проблем как можно большего числа людей, но ребята с поставленными задачами справились, – заметил член отборочной комиссии депутат областной думы Иван Мордвинцев.


Всего в парламенте предусмотрено 40 мест. Конкурс проектов определил лишь половину молодых парламентариев, еще двадцать пройдут по квотам от политический партий, пропорционально тому, как разделились между ними места во «взрослом» парламенте.

DNG