Карен Туманянц: «Губернатор привлекает в регион ключевых партнеров»

Волгоградский финансовый аналитик и политолог назвал переговоры главы Волгоградской области Андрея Бочарова с главами деловых корпораций страны стратегически верными.

Напомним, накануне врио губернатора региона Андрей Бочаров провел ряд деловых переговоров в Москве. График встреч был насыщенным – беседа сглавой Минтранса РФ Максимом Соколовым, переговоры с руководством корпорации «Уралвагонзавод» о судьбе волгоградского завода «Красный Октябрь» и встреча с главой нефтяной корпорации «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Результатами этой поездки стали заключенные соглашения о сотрудничестве или продолжении таковом, а также гарантии поддержки, прозвучавшие со стороны федеральных партнеров.

- Такие действия Андрея Бочарова не могут не внушать оптимизма – губернатор последовательно «подтягивает» к региону компании, способных в хорошем смысле повлиять на экономику области, - считает финансовый аналитик Карен Туманянц. – Его переговоры с главой «ЛУКОЙЛ Вагитом Алекперовым свидетельствуют о намерении не потерять стратегически важного партнера. "ЛУКОЙЛ" уже долгие годы является одним из крупнейших ключевых предприятия, наполняющим бюджет и обеспечивающим тысячами рабочих мест жителей региона. Чем больше таких партнеров будет у Волгоградской области, тем быстрее она выйдет из того кризиса, в котором оказалась за последние годы. А для этого губернатору надо уметь договариваться с потенциальными инвесторами – и это умение он демонстрирует нам постоянно. Что из этого получится – увидим в ближайшее время.