Клевета без границ

Против волгоградского губернатора выдвинуто очередное ложное заявление.В информационной сфере Волгоградского региона назревает скандал. Одно из информационных агентств распространило ложную информацию о губернаторе Волгоградской области Сергее Боженове, утверждая, что он использовал рабочую поездку на Международную выставку EXPO real-2013 в Мюнхен в качестве предлога для организации семейного отдыха в другом городе.

Сообщение сопровождалось фото- и видеосъемкой, запечатлевшей губернатора вместе с семьей. Именно это обстоятельство заслужило особого внимания экспертов: фактически, получается, что кто-то вел в Германии наблюдение за семьей главы одного из российских регионов. Кто и с какой целью, размышляют эксперты аналитического портала PolitRUS

Клеветнический характер этого информационного сообщения был очевиден с самого начала. Дело в том, что 4 октября Сергей Боженов не мог находиться в Германии просто физически: в этот день он участвовал в работе заседания Госсовета, которое проходило под председательством Президента РФ. На следующий же день, 5 октября губернатор Волгоградской области присутствовал на съезде политической партии «Единая России» там же в Москве.

Вечером он действительно вылетел в Германию, однако, как нам удалось выяснить в правительстве Волгоградской области, областной бюджет оплатил главе региона лишь перелет до Москвы и проживание в столице – свою поездку за рубеж губернатор осуществил исключительно за собственный счет.

Сразу после окончания работы выставки EXPO real-2013, на которой Волгоградская область была представлена в числе других регионов России, Сергей Боженов планировал уйти в небольшой четырехдневный отпуск — и действительно провести его вместе с семьей.

Необходимые заявления об отпуске были своевременно поданы губернатором Волгоградской области и на имя руководителя Администрации Президента РФ, и на имя Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.

Фактически, и перелет в Германию, и проживание там были оплачены из личных средств губернатора — даже несмотря на то, что частично совпали с рабочей поездкой. Областной бюджет на заграничную поездку главы региона не потратил ни копейки. Супруга губернатора Ольга Боженова, известная как успешный предприниматель с опытом работы еще с конца 80-х годов, оплатила проживание в гостинице за свой счет.

Как отмечают политологи соответствующим органам и спецслужбам, полагают эксперты, пора вмешаться в ситуацию и разобраться, чьи же интересы стоят за планомерными информационными атаками на Сергея Боженова и на всю Волгоградскую область. В данном случае речь может идти о возбуждении дела не только по статье «Клевета», но и по статье «Вмешательство в личную жизнь»: видеокадры и фотографии с участием несовершеннолетней дочери губернатора Анастасии были опубликованы в СМИ явно без согласия родителей.

Самые большие вопросы вызывает именно наличие видеослежки за главой российского региона и его семьей — и то обстоятельство, что потом кадры этой слежки каким-то образом попали в одно из волгоградских информагентств. Факт нарушения закона налицо — и насколько сознательно агентство шло на откровенное преступление – предстоит разобраться.

Напомним, что подобная клеветническая атака в отношении губернатора Волгоградской области и его семьи происходит уже не в первый раз: ранее ряд местных информационных агентств и блогеров уже неоднократно публиковали сведения, оказавшиеся недостоверными и впоследствии полностью опровергнутые.

Поделиться в соцсетях