Комитет архитектуры и строительства Волгоградской области возглавит Елена Прохорова

Сегодня, 12 января, на заседании политсовета «Единой России» была поддержана кандидатура Елены Прохоровой на должность председателя комитета архитектуры и строительства региона.

В эти минуты в Волгоградской областной думе проходит первое в новом году и в новом составе заседание политического совета «Единой России». Как сообщает «Волга-Медиа.ру», первым пунктом повестки сегодняшнего заседания стало утверждение кандидатуры на должность председателя комитета архитектуры и строительства Волгоградской области. Отметим, это новый комитет, образованный в результате оптимизации в конце 2016 года. На должность руководителя комитета губернатор Андрей Бочаров предложил Елену Прохорову, которая возглавляла департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. Ее кандидатура была поддержана.

Напомним, в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал в регионе оптимизацию органов исполнительной власти. В данный момент проходит слияние нескольких комитетов администрации, часть из них будут упразднены. Всего их останется 27. Предполагается, что аппарат губернатора будет уменьшен на 30%, а органы исполнительной власти Волгоградской области ждет сокращение от 10 до 40% сотрудников, сообщала ранее пресс-служба региональной администрации. Оптимизация затронет также и сеть подведомственных государственных учреждений. К слову, в данный момент в некоторых из них зарплата руководителей в 12 раз превышает доход подчиненных. Сейчас разрабатывается единый унифицированный подход к оплате труда сотрудников госучреждений. Благодаря этим мерам удастся значительно сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность работы чиновников и госструктур.

Новые кандидатуры председателей комитетов предлагаются из состава губернаторского кадрового резерва и проходят партийный и общественный фильтры. Партия «Единая Россия» в качестве самой влиятельной политической силы региона по инициативе Андрея Бочарова с 2014 года активно участвует в формировании административного корпуса Волгоградской области. Так, например, в декабре 2016 года «Единая Россия» утвердила новых руководителей комитета экономики и комитета образования и науки – Александра Сивакова и Ларису Савину.

По словам главы региона, на руководящие должности он старается выбирать преимущественно местные кадры. Среди главных критериев отбора выделяют профессионализм и готовность решать сложные задачи.