Коммунисты не простили

Волгоградские депутаты Госдумы РФ намерены в суде выяснить, кто прав, а кто виноват в истории, которая по мнению многих, могла бы остаться незамеченной, если бы не сами ее фигуранты. Бывший первый секретарь регионального комитета КПРФ Алевтина Апарина призвала на помощь Фемиду, чтобы через суд опровергнуть мнение главного волгоградского справоросса Олега Михеева, высказанное в местной прессе.

С приходом осени резко обострились политические противоречия в той части оппозиционного стана, что именуется термином «левые». И если на федеральном уровне коммунисты и справороссы стоят друг за дружку горой – в Волгограде представители именно этих партий вышли на юридическое ристалище.

Представителями обкома КПРФ инициировано судебное разбирательство в отношении руководителя местных «эсэров», депутата Госдумы Олега Михеева. Депутат заявил, что отстранение от должности духовного лидера волгоградских коммунистов Алевтины Апариной является большой кадровой ошибкой.

Как известно, Апарина сложила с себя полномочия первого секретаря обкома КПРФ в начале лета досрочно, и ее место занял руководитель фракции коммунистов в Волгоградской облдуме Николай Паршин.

В факте досрочного ухода с занимаемого поста Апариной лидер волгоградских эсеров усмотрел признаки раскола коммунистического блока региона, о чем и заявил. Буквально Олег Михеев заявил через прессу следующее:

«Я как основной конкурент Алевтины Викторовны в политической борьбе должен бы радоваться, что коммунисты сделали нам такой подарок, но чисто по-человечески нахожу в этом проблему для компартии Волгоградской области. Алевтина Викторовна стояла у истоков КПРФ в регионе, была воплощением ума и совести коммунистов. Она сделала много хорошего для Волгоградского региона, стойко отстаивала права пенсионеров, решала проблемы ЖКХ, защищала бюджетников. Ее тепло называют «наша бабушка».

Михеев уверен: игра, которую затеяли коммунисты, изменит отношение избирателей к партии, а также напророчил как следствие потерю ими значительной части электората. Объяснил он это тем, что «верхушка КПРФ ищет местечко потеплее с целью получения как можно большей власти, забывая об однопартийцах и избирателях». «Вместо того, чтобы объединить наши силы, верхушка КПРФ решила плести внутрипартийные интриги, поделить между собой руководящие должности и продолжать заниматься своими личными делами».

По словам справоросса, «железная леди» потеряла пост первого секретаря обкома в результате внутрипартийных интриг.

К слову, нынешняя верхушка обкома КПРФ поспешила назвать заявление Михеева началом «кампании по очернению коммунистов в СМИ». А нынешний руководитель обкома Николай Паршин, комментируя начало судебной тяжбы, заявил: «Если мы выиграем, то обратимся в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по оскорблениям и клевете». Возможно, этого и добивались справедливороссы, заявляя о расколе в рядах коммунистов: отвлечь от политической борьбы и вовлечь в выяснение отношений.

Ожидая развития событий по этому делу, многие эксперты сходятся во мнении, что болезненная реакция на частное мнение одного политика, да еще и собрата по «левому фронту» свидетельствует о глубоком кризисе в стане коммунистов.