Коммунисты обнародовали кандидатов

КПРФ и партия «Коммунисты России» формируют предвыборные списки.Бюро Сталинградского обкома КПРФ утвердило списки кандидатов, которые примут участие в выборах депутатов Волгоградской городской думы и Волжской городской думы 8 сентября 2013 года.

В качестве кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы утверждено 24 человека по одномандатным округам и список КПРФ по единому избирательному округу, куда вошли 60 человек. На заседании бюро Сталинградского обкома КПРФ было единогласно решено в качестве лидера списка выдвинуть кандидатуру первого секретаря обкома, руководителя фракции коммунистов в областной думе Николая Паршина, который тут же сделал свое первое предвыборное заявление, сообщив, что готов ради мандата в гордуме Волгограда сложить с себя полномочия депутата облдумы.

– Сталинградские коммунисты доверили мне возглавить партийный список. И это не избирательный трюк, нет у нас «паровозов» и тройки лидеров списка. Готов сдать мандат депутата областной думы и перейти на работу в городскую думу, – заявил Паршин.

По словам Паршина, порядка 40% представителей списка – беспартийные, 60% – члены КПРФ.

– У нас есть врачи, предприниматели, работники правоохранительных органов, спортсмены – разные люди. Их объединяет незапятнанная репутация и то, что они поддерживают Коммунистическую партию и готовы реализовать нашу программу, – заявил Паршин. – Все они войдут во фракцию, которой пока нет в гордуме.

Причем Паршин отметил, что обком не будет настаивать на том, чтобы беспартийные становились членами партии. Не стал лидер сталинградских коммунистов и давать прогноз относительно итогов выборов, лишь заявил, что «рассчитываем набрать достаточно сил, чтобы иметь возможность избрать главу Волгограда». Собственно, эта перспектива во многом и объясняет готовность Николая Паршина положить на алтарь победы депутатство в облдуме, которое, кстати, в будущем году и без того заканчивается.

Список кандидатов от коммунистов в Волжскую городскую думу также сюрпризов не явил. Его возглавил Виталий Кокшилов. На главу городского округа КПРФ выдвинула Василия Жилина. Оба – действующие депутаты Волжской гордумы.

А политическая партия «Коммунисты России», заявившая о себе в регионе выдвижением технического кандидата на довыборах в областную думу по Городищенскому избирательному округу весной этого года, пока не разменивается на городские выборы. Комросы вновь выдвигают своих кандидатов на довыборы в облдуму. Общественные активисты Дмитрий Косоногов и Олег Вербенко выдвинуты на довыборы в облдуму по Дзержинскому одномандатному округу № 13 и Советскому избирательному округу № 15 соответственно. На сколько эти кандидаты готовы будут идти до конца или же их выдвижение связано с техническими вопросами предвыборной кампании какого-то другого кандидата – покажет время. Что же до выборов в гордуму областного центра, решение о выдвижении кандидатов комросы обещают объявить до конца недели. Вероятнее всего, список возглавит лидер местных «Коммунистов России» Алексей Ванин.

Поделиться в соцсетях