Коммунисты в Волгограде просят проверить снос «Серпа и молота»

Коммунисты в Волгограде просят проверить снос «Серпа и молота»
Пиар на «Серпе и молоте»: в Волгограде прокуратуру озадачили проверкой сноса скульптурной композиции, которую на самом деле никто не сносил. Сегодня партия «Коммунисты России» распространила официальный комментарий своего лидера Максима Сурайкина, который решил взять «под контроль ситуацию с демонтажем советского памятника в Волгограде».

Речь идет о скульптуре «Серп и молот», которую, правда, никто не сносил – по сообщению администрации города, композицию просто увезли на реставрацию с привычного места рядом с остановкой «Площадь Чекистов» в Ворошиловском районе Волгограда. Однако местные партийцы все равно направили письмо в прокуратуру, а лидер «Коммунистов России» публично выразил обеспокоенность судьбой «Серпа и молота».

– ЦК партии берет под контроль этот вопрос, – заявил председатель центрального комитета Максим Сурайкин, пригрозив подачей заявления в случае необходимости «и в Генпрокуратуру, и в СК России, и в Министерство культуры».

Ранее волгоградское отделение «Коммунистов России» в лице председателя товарища Осадчего, не удовлетворившись разъяснением городских властей о том, что скульптуру увезли на реконструкцию, потребовало от прокуратуры Волгоградской области проверить законность демонтажа «Серпа и молота».

По мнению партийцев, «памятник символизирует уважение к жителям, восстанавливавшим Сталинград» и «нельзя допустить, чтобы его реконструкция затянулась». Помимо письма в надзорный орган, «Коммунисты России» записали также по этому поводу видеообращение, а после новогодних праздников распространили официальный комментарий своего лидера. Судя по всему, «Серп и молот» стал удобным поводом для партии напомнить о себе в преддверии выборов в Госдуму – 2021.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях