Коммунисты в Волгограде подвергли критике обком и хотят выйти из КПРФ

Коммунисты Волгограда записали скандальное обращение к руководству партии
Представители партийной ячейки Краснооктябрьского района Волгограда заявляют, что верхушка Сталинградского обкома КПРФ создала им невыносимые условия для работы, и люди готовы массово покинуть ряды партии. Руководство реготделения считает претензии надуманными, а политологи видят в конфликте банальную борьбу за власть.

Волгоградские коммунисты записали обращение к заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину и разместили его на YouTube. Поводом послужила ситуация с помещением, которое товарищи из краснооктябрьской ячейки занимали 22 года. По словам партийцев, их оттуда выгнали, а предоставленный взамен офис на ул. Короткой коммунистов не устроил. Находится, мол, далеко, добираться неудобно, да и комната маленькая.  

– С 1 января 2020 года мы вынуждены проводить собрания на улице, – рассказали в своем обращении коммунисты и добавили, что, с их точки зрения, проблем в областном отделении КПРФ "много и они очень серьезные". – Не хотят слышать ни людей, ни коммунистов, никого. Все протестные акции мы вынуждены проводить самостоятельно.

Недовольные озвучили, что у них есть "пачка заявлений от членов партии, которые намерены выйти из ее рядов в случае не решения проблем". По словам "мятежников", неспокойно везде – тревожатся коммунисты не только в Краснооктябрьском, но и в Кировском райкоме партии, а также в Урюпинском, Калачевском и Даниловском районах Волгоградской области.

«Волгоградская правда.ру» связалась с первым секретарем Сталинградского обкома КПРФ Тамарой Головачевой, которая заявила, что конфликт является сугубо внутрипартийным вопросом.

– Не могу комментировать, на мой взгляд, это надуманно, – сказала Головачева. – У тех, кто это сделал, наверное, свои какие-то цели.

Волгоградский политолог Евгений Калинин считает, что подобного развития ситуации стоило ожидать, учитывая наличие в Краснооктябрьском райкоме КПРФ такой яркой личности как коммунист Михаил Таранцов. Напомним, он баллотировался в облдуму, проиграл единороссу, после чего не раз намекал, что не видит от руководства местного обкома должной поддержки.

– Возможно, Михаил Таранцов, потеряв статус депутата, хочет таким образом остаться в политике, – предположил Калинин. – По крайней мере, к инциденту привлечено внимание СМИ, центрального комитета партии и просто широкого круга людей, которые следят за политической ситуацией в регионе. Для коммунистов это неприятный имиджевый инцидент, цель которого – спровоцировать реакцию высшего партийного руководства. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях