Конкурсная «десятка» ждет пятерых

.В Волгограде приступили к процедуре избрания главы администрации.

Накануне своим решением Волгоградская городская дума утвердила комиссию из десяти человек для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Волгограда.

В числе рекомендованных гордумой действующие депутаты – единороссы Михаил Девятов, Наталья Трубина, Светлана Титова, Ирина Фомина, Дмитрий Федюшкин, Анна Жаркова, Геннадий Шайхуллин, справоросс Дмитрий Калашников, Денис Глазунов (КПРФ) и Юрий Чекалин (ЛДПР).

Имена остальных пяти членов комиссии будут названы 17 октября на заседании областной думы. Таким образом, созданием комиссии завершится первый этап процедуры проведения конкурса, утвержденного гордумой.

Не позднее 23 октября комиссия соберется для избрания руководящих должностей и приступит к приему документов от кандидатов на пост сити-менеджера.

Как видим, состав первой десятки не пестрит разнообразием деятельности ее членов. Все они действующие депутаты гордумы. Хотя изначально были разговоры о том, что, возможно, в комиссию войдут представители общественности, почетные граждане и другие «профессионалы, которым доверяет большинство жителей Волгограда».

– Мы ожидаем решения областной думы. В состав нашей конкурсной комиссии они включат еще пять человек. Вполне возможно, эти люди будут там, – прокомментировал председатель комитета гордумы по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту Геннадий Шайхуллин. – А что касается наших кандидатов, мы подумали и решили, что, наверное, так будет практичнее, и предложили кандидатуры действующих депутатов. На наш взгляд, это вполне конструктивный состав.

Народные избранники не исключают, что кандидатов на пост сити-менеджера может не заинтересовать материальная сторона должности, которая, по некоторым данным, равна примерно 70 тысячам рублей. Но депутаты не сомневаются, что найдут баланс между интересами людей, которые готовы и способны вести городское хозяйство, и размером компенсации, который их удовлетворит.