Кости в рукавах

Политические неудачи коммунистов и справороссов заставили их уподобиться двум женам из сказки «Царевна-лягушка». Подсмотрев то, что делает русская красавица Аленушка, они тоже стали засовывать в рукава кости и наливать вино за пазуху. Только волшебного действа не произошло. Не получила народной поддержки идея с красной калькой Народного фронта – коммунистическим Народным ополчением, нет массовости у эсеровского Союза сторонников «Справедливой России». Люди не хотят быть и жить «для галочки»!

Более 70 партийцев из ячеек Нехаево, поселка Новониколаевского, Урюпинска и Урюпинского района написали заявления о выходе из партии. Одна из основательниц урюпинского районного отделения «Справедливой России» Марина Разливаева покинула партию, признавшись, что не намерена участвовать в потугах эсеров изображать наличие идеологии и программы. «Никакой программы у «Справедливой России нет. Это не партия, а пустышка», – заявила Марина Михайловна.

Видя напряженную ситуацию изнутри, общаясь с разочаровавшимися членами справороссов, которые так же понесли заявления на выход из партии, она нашла мужество не обманывать и не обнадеживать зря соратников по партии – мол, партийная верхушка еще одумается и, наконец-то, обратит внимание на реальные проблемы. Ни для кого не секрет – что местное урюпинское отделение «Справедливой России», влачит жалкое существование. Проблемами урюпинских эсеров не интересуются те, кто когда-то просил их о помощи, кто избирался буквально на их плечах. Оторвавшись от народа, партлидеры попросту забыли о них – урюпинцах, нехаевцах, новониколаевцах. Гораздо приятнее наслаждаться властью, брать миллиардные кредиты и даже создавать нелепые, циничные шоу про «реинкарнацию генерала Канариса». Жители, в которых полетели только острые кости с барского стола, чьим мнением стали пренебрегать, ответили решительно и бескомпромиссно.

Показательно, что справороссы, комментируя очередную скандальную ситуацию, поспешили заявить, что... данных людей в партии никогда и не было, назвав их «мифическими членами». Но мертвыми душами реальных людей долго называть нельзя – обман сразу же раскрылся. Поэтому политическая верхушка спохватилась и дала другой комментарий на одном из сайтов. Оказывается, «все вышеназванные граждане исключены из партии... за утрату связей с партией». «Железная» логика и «железные» программы по улучшению качества жизни!