Куприков готов к победе Шабановой?

Интересные коллизии происходят в преддверии избирательной кампании по довыборам в областную думу. Так, кандидат в депутаты от КПРФ по Городищенскому одномандатному округу Андрей Куприков уже успел фактически признать… свое поражение.

Именно так эксперты расценили демонстрацию Куприковым неожиданной «галантности» в отношении своего главного соперника на выборах – кандидата от «Единой России» Муниры Шабановой.

Как сообщил портал Politrus, на днях на заседании Городищенской территориальной избирательной комиссии, на котором Мунира Шабанова получила свидетельство о регистрации в качестве кандидата, Андрей Куприков внезапно одарил ее букетом цветов. За сим последовало своего рода политическое «объяснение в любви» – заверения в совершенном почтении и пожелание успехов.

Экспертам и избирателям остается лишь гадать, чего здесь было больше – нетипичной для бизнесмена галантности или политической предусмотрительности.

«Вполне возможно, этим жестом Куприков не только признал неизбежность победы Шабановой на выборах в облдуму, но и подал сигнал о готовности сотрудничать с партией власти. Например, в ходе следующих выборов», – считает координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко.

По его мнению, Андрей Куприков уже сменил несколько политических партий, и его очередная миграция, на этот раз в «Единую Россию», вполне возможна.

Между тем, как уже сообщала наша газета, поддержку Мунире Шабановой на выборах в облдуму может оказать депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, известный громкими депутатскими антикоррупционными расследованиями. На его поддержку Шабанова может рассчитывать хотя бы уже потому, что сама не раз оказывалась полезной Александру Хинштейну, являясь его помощником.

Депутат Госдумы не исключает, что окажет поддержку ставленнице «Единой России» на досрочных выборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу и даже лично приедет ее подержать в ходе избирательной кампании.

«Действительно, Мунира Шабанова с этого созыва является моим помощником. Что касается помощи, то все зависит от ее желания. Поскольку избирательную кампанию строит она, инициатива должна исходить от нее. Если какая-то помощь от меня будет нужна, безусловно, я ее окажу», – процитировал интернет-портал V1.ру слова Хинштейна.