Лидер реготделения «Справедливой России» Олег Михеев: «Позиция облизбиркома одинаково лояльна ко всем кандидатам»

Накануне выборов главы Волгоградской области и депутатов облдумы, участники избирательной кампании-2014 высказали свое мнение об организации политического процесса и работы избирательной комиссии. На их взгляд, нынешняя предвыборная гонка выстроена, как никогда, четко и прозрачно.

Выборы губернатора Волгоградской области и депутатов Волгоградской облдумы пройдут уже в ближайшее воскресенье, 14 сентября. Накануне, за 120 часов до голосования, кандидаты на высокие посты в регионе обсудили ход кампании - ее плюсы и минусы.

- Регистрация кандидатов проходила довольно спокойно, - признал лидер реготделения «Справедливой России» Олег Михеев. – Сбор документов также был организован понятно и открыто, без каких-либо взаимных козней. Хочется отметить также, что позиция администрации и облизбиркома по отношению к кандидатам была лояльна. И даже, несмотря на некоторые проколы, за которые раньше снимали с выборов, большинству кандидатов удалось продолжить гонку, получив возможность их исправить. Я считаю такой подход правильным, ведь людям необходимо дать возможность показать себя, а кому из них отдать голос, избиратели все равно решат сами. Главное, чем отличается нынешняя кампания, абсолютным отсутствием какого бы то ни было административного давления.

Политик также отметил, что проводил кампанию во многих регионах страны, и ему есть, с чем сравнить происходящее сегодня в нашей области.

- Именно поэтому я могу уверенно сказать, что в этом году в Волгоградской области все действительно проходит достойно. Открытость и команда к открытости, которая была дана, воплощалась в жизнь без малейших нюансов, - заключил Михеев.

Организацию избирательной кампании в Волгоградской области высоко оценили также другие участники предвыборной гонки и эксперты.