Мал, да за гендерное равенство

Политические партии упражняются в формировании предвыборных списков. На этой неделе заканчивается прием документов от самовыдвиженцев и политических объединений, решивших побороться за кресла депутатов Волгоградской городской думы. Все парламентские партии, кроме ЛДПР, уже обнародовали списки кандидатов. Узнав имена своих конкурентов, заметную активность в последние дни стали проявлять и так называемы малые партии.

Буквально на днях вслед за «Единой Россией» и КПРФ обнародовала первую тройку кандидатов в Волгоградскую городскую думу партия «Справедливая Россия». Сюрприза не произошло. В политических кругах тройка справороссов была известна задолго до официального выдвижения: депутат Госдумы Олег Михеев и депутаты Волгоградской гордумы Ирина Карева и Дмитрий Калашников. Михеев вслед за коммунистом Николаем Паршиным также сделал заявление, что в случае, если избиратели поддержат «Справедливую Россию» и партия наберет достаточное количество голосов, он оставит мандат в Государственной Думе и выдвинет свою кандидатуру на пост главы города Волгограда.

ЛДПР, как и обещала, станет последней, о чьих кандидатах узнают избиратели. С чем связано таинство обнародования, остается загадкой. Однако поговаривают, что и волгоградские либерал-демократы вряд ли удивят своим списком. Первым номером прочат депутата Госдумы Дмитрия Литвинцева. В тройке лидеров списка может также оказаться руководитель инициативной группы ЛДПР Олег Милюков.

На минувшей неделе выдвинул партийный список на выборы депутатов Волгоградской городской думы и "Альянс Зеленых". Члены регионального отделения утвердили 34 фамилии в общепартийном списке и 24 кандидата по одномандатным округам.

Возглавила список партии действующий депутат Волгоградской областной думы Наталья Латышевская. В первую тройку кандидатов также вошли депутат городской думы, лидер «Альянса Зеленых» в Волгограде Юрий Гончаров и тележурналист Юрий Щербинин.

Любопытно, но партия решила привлечь своих избирателей, сделав упор на гендерное равенство. В «Альянсе Зеленых» отметили, что более половины из всех выдвинутых кандидатов на выборы в Волгограде – женщины.

А вот депутат облдумы Татьяна Цыбизова, с недавних пор симпатизирующая "Гражданской платформе", размениваться на гордуму не стала. Ее в лидерах списка этой партии не оказалось. У волгоградского отделения «Гражданской платформы» первая тройка выгладит следующим образом. Первый в списке – руководитель Волгоградского регионального отделения Пенсионного фонда России Владимир Сальный, второй – молодой бизнесмен Илья Пятаков, а третья – главный врач железнодорожной больницы Наталья Семенова.

Первый в тройке лидеров списка в Волгоградскую гордуму от Российской экологической партии «Зеленые» председатель реготделения Владимир Полосухин. Второй номер – руководитель реготделения конструктивно-экологического движения России «Кедр» Юлия Артюхович. Третий – известный волгоградский бард Владимир Корецкий.

«РПР-Парнас» на выборы в Волгоградскую гордуму поведет лидер реготделения Валерий Котельников. А Российскую партию пенсионеров за справедливость, идущую в гордуму в ногу со «Справедливой Россией», руководитель реготделения Сергей Клименков. Второй номер – Дмитрий Кипра. Под флагами «пенсионеров» в гордуму намерен пойти и ныне действующий ее депутат Вадим Линник, который, к слову, был в списке «Единой России» и даже возглавлял территориальный избирательный округ № 2. Но после «народного аудита», который провела «ЕР», фамилия Линника из списка исчезла.

О своем намерении баллотироваться в Волгоградскую городскую думу заявили и самовыдвиженцы. Среди них есть действующий депутат Галина Егорова, известный волгоградский бизнесмен и в недавнем прошлом депутат областной думы Руслан Шарифов. Не упустили очередного шанса поучаствовать в выборах директор телекомпании «ЭРОС» Дмитрий Крылов и общественник Станислав Терентьев, не пропускающие практически ни одной избирательной кампании. Правда, до последнего их попытки избираться куда бы то ни было успехом не увенчались.

Поделиться в соцсетях