Меньше политики, больше конкретики

В Волжском прошло первое заседание городской думы.Волжские депутаты нового созыва избрали председателя думы и его заместителей, а также наметили планы предстоящей работы. Заседание прошло в торжественной обстановке – это новый состав, который, к тому же, впервые будет работать в течение пяти лет. Свои первые решения депутаты принимают пока единогласно.

В заседании участвовали 29 из 30 обладателей думских мандатов. Он, кстати, распределись таким образом: единороссы получили 19 мест, коммунисты – шесть, а либерал-демократы – пять. Партийное триединство нового созыва объясняется тем, что ни одна другая партия-участница выборов не смогла преодолеть барьер в 5%. Впрочем, как отметил глава администрации Волжского Игорь Воронин, в работе законодателей необходимо отталкиваться не от политических позиций, а от конкретных проблем и оправдать доверие горожан.

– Волжский по уровню явки один из лучших муниципалитетов, в которых проходили выборы, – заметил он, обращаясь к собравшимся. – Это показывает, насколько неравнодушны люди к своему городу, и мы не можем их подвести.

Заседание открыл самый старший по возрасту депутат – единоросс Владимир Глухов, он координировал вопросы, связанные с проведением голосования. Депутаты выбирали председателя, двух его первых замов и зампредседателя по принципу пакетного голосования – в один бюллетень были внесены все четверо претендентов на должности, и голосующие могли утвердить или отвергнуть данный состав. При абсолютном большинстве голосов председателем был назначен единоросс Дмитрий Ястребов, места его первых заместителей достались Татьяне Бухтиной из "Единой России" и Виталию Кокшилову из КПРФ, а заместителем председателя стал либерал-демократ Алексей Литвинцев. Дмитрий Ястребов, кстати, известен не только волжанам, но и волгоградцам. В 2010 году он в течение некоторого времени руководил комитетом по делам молодежи тогда еще администрации Волгоградской области. Находясь на этом посту, Ястребов успел даже создать достаточно резонансный информационный повод, предложив в качестве одной из форм воспитательно-патриотической работы с детьми съемку мультипликационного фильма, в котором ожившая статуя Родины-матери сражается с темными силами.

Дмитрий Ястребов поблагодарил коллег за доверие и отметил, что одним из принципов работы новой думы должна стать максимальная открытость и прозрачность.

– Сформировано большинство, которое быстро и эффективно может решать важные вопросы. Однако есть партии, которые не прошли в думу, но за которыми стоит значительное число избирателей. Поэтому я хочу подчеркнуть, что мы не отказываемся от сотрудничества с ними, готовы их слышать, приглашать их представителей с докладами, – сказал он.

На ближайшие заседания намечено обсуждение наиболее важных и острых для города вопросов, одним из которых, несомненно, является бюджет Волжского.

Поделиться в соцсетях