Мэрия намерена сэкономить 135 миллионов рублей, сократив работников

В Волгоградскую городскую думу внесен проект новой структуры городской администрации, предполагающий значительное сокращение затрат на управленческий аппарат в 2015 году. Об этом заявил на очередной общегородской планерке глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

В рамках реорганизации в мэрии планируют ликвидировать ряд структурных подразделений и сократить 153 муниципальных служащих, что позволит высвободить 136 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, расходы на содержание аппарата будут уменьшены на 13%.
– Сокращение рабочих мест является достаточно жесткой, но необходимой мерой в условиях дефицита бюджета, который мы сегодня имеем, – отметил Александр Чунаков. – Однако на этом процесс оптимизации расходов администрации города не завершен, он также будет продолжен в 2016 году.

– Вопрос принятия новой структуры мэрии будет обсуждаться на заседании Волгоградской городской думы 4 февраля, – пояснили в пресс-службе городской администрации. – Предполагается, что на том же заседании будет рассмотрена и новая структура аппарата гордумы, которая также претерпит изменения в сторону сокращения на 15 процентов.

О сокращении штата в городской думе заговорили прошлой осенью во время обсуждения бюджета Волгограда на 2015 год. В режиме жесткой экономии бюджетных средств поднимался вопрос о сокращении на 15 процентов фонда оплаты труда муниципальных служащих, что повлекло бы за собой сокращение 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы. В декабре прошлого года депутаты утвердили бюджет уже с учетом сокращения аппарата представительного органа власти более чем на 15 процентов. Вместе с тем будут урезаны и другие статьи расходов городской думы.
Напомним, что общий объем доходов бюджета Волгограда-2015 прогнозируется в размере 15,3 млрд рублей. Расходная часть – 16,2 млрд рублей. Главные показатели более чем на 2 миллиарда рублей отличаются в меньшую сторону от бюджета 2014 года.

DNG