Международные наблюдатели: «Выборы проходят нормально, без нарушений»

Международные наблюдатели: «Выборы проходят нормально, без нарушений»
В Избирательной комиссии Волгоградской области начал работу пресс-центр, в котором собрались журналисты, наблюдатели и эксперты. В числе первых старт голосования прокомментировали иностранные наблюдатели, которые приехали в наш регион из Европы.

Международный наблюдатель из Сербии Йован Палалич рассказал «Волгоградской правде.ру», что он работает на выборах в России уже не в первый раз – шесть лет назад он также наблюдал за ходом голосования на выборах президента.

− Все проходит нормально, у меня нет никаких замечаний, не отмечено никаких нарушений, − отметил Палалич. − Выборный процесс развивается в соответствии международным стандартам.

Марино Луиджо из Неаполя признался, что для него большая честь участвовать в работе международных наблюдателей именно в Волгограде:

− Я очень много читал о Сталинграде, о героизме этого города. Я председатель общества имени Горького в Италии, мы продолжаем распространять русскую культуру и культуру республик СССР на территории всей Европы. Мы будем передвигаться по участкам и смотреть, как люди голосуют.

Амангельды Давлетжанов приехал к нам из Казахстана по поручению исполнительного комитета СНГ:

− Наша миссия − посмотреть, как проходят выборы в России, какие новшества есть на избирательных участках и будут ли зафиксированы нарушения. Хотим принести к себе опыт российских коллег. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях