Минюст проверил 3,3 тысячи волгоградских законов

Минюст проверил 3,3 тысячи волгоградских законов
В 2019 году управление Минюста России по региону осуществило правовую экспертизу свыше 3 тысяч региональных законодательных актов.

Правовую и антикоррупционную экспертизу прошли 3296 нормативных правовых актов, которые в региональное управление Минюста предоставили органы госвласти.

 – Это законы Волгоградской области, постановления губернатора Волгоградской области, постановления администрации Волгоградской области, приказы комитетов и инспекций, – пояснили в пресс-службе регионального управления Минюста.

Основная часть законов успешно прошла процедуру. Только 20 документов были признаны несоответствующими действующему федеральному законодательству. После комментариев Минюста нормативные акты привели в соответствие.

Помимо правовой экспертизы действующих законов, Минюст проводит экспертизу проектов нормативных актов на стадии их разработки и принятия. Эта работа проводится в рамках двустороннего соглашения с администрацией Волгоградской области и позволяет оптимизировать законотворческую работу парламентариев.

За минувший год в управление Минюста по региону поступило 2908 проектов законов. В ходе анализа юристы сделали замечания по поводу 6 проектов. Все они учтены разработчиками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях