Мнение: «Сиваков справится с экономическим планированием региона»

Возможное назначение вице-мэра Александра Сивакова на должность руководителя областного комитета экономики оценил член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин

В пятницу, 11 ноября, руководитель комитета экономики Волгоградской области Сергей Веденеев был освобожден от своей должности. Эксперты уверены, что чиновник не смог выстроить необходимую комплексную систему по экономическому развитию региона в условиях кризиса, сообщает «Московский комсомолец в Волгограде».

Президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» согласовал кандидата на освободившееся место, которого предложил губернатор Андрей Бочаров. Им оказался вице-мэр Волгограда Александр Сиваков. В мэрии он занимается городским хозяйством и ЖКХ, с 2014 года входит в кадровый резерв губернатора.

Оценку возможного назначения Александр Сивакова на должность дал член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин.

– Мне довелось работать с Александром Сиваковым при разработке стратегии развития Волгограда до 2030 года, – сказал эксперт. – Это документ комплексного планирования инвестиционной деятельности города. Сиваков активно включился в подготовку стратегии, стремился придать общественное значение этой работе. Экономическое и инвестиционное планирование для него – своя среда, поэтому я уверен, что на более высоком посту он с поставленными задачами справится.

Отметим, что с 2015 года Волгоград находится в тройке городов-миллионников по темпам роста налоговых поступлений. Так, городская казна получила дополнительные бюджетные доходы, которые ранее были в тени: средства от незаконных автостоянок, рекламных конструкций и различных нестационарных объектов торговли. Внедренная Сиваковым «конвейерная система» по работе с дебиторами в ЖКХ позволила увеличить собираемость платежей – этот показатель увеличился с 82% до 90%. Более 1850 многоквартирных домов в городе-герое были переведены на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями.

Поделиться в соцсетях