Мнение волгоградских аграриев учтут при формировании бюджета на 2018 год

Проблемы, волнующие сельхозпроизводителей региона, а также их пожелания будут учтены при формировании бюджета на будущий год. Об этом сказала депутат ГД РФ от нашей Волгоградской области Татьяна Цыбизова на встрече с аграриями в Октябрьском районе во вторник, 27 июня.


Рабочая поездка парламентария была посвящена вопросам реализации проектов в сфере благоустройства и подготовке к уборке урожая зерновых культур.

Сотрудники одного из местных предприятий, на базе которого проходила встреча, рассказали о том, что больше всего волнует селян: о потребности в сельхозтехнике, возможностях ее приобретения, условиях льготного кредитования и размерах субсидирования.

Побывала Татьяна Цыбизова и в Антоновском сельском поселении, где проверила выполнение проекта партии «Единая Россия» «За порядок», направленного на контроль  эффективного использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство населенных пунктов.

Напомним, несколько лет назад поселковая администрация выиграла грант по программе «Устойчивое развитие территорий на 2014–2017 и на период до 2020 года». С тех пор село стало преображаться: здесь уже появился  благоустроенный парк с фонтантом и малыми архитектурными формами, а сейчас строится универсальная спортивная площадка.

По словам Татьяны Цыбизовой, проекты ТОСов стали хорошим дополнением к тем программам благоустройства центральных усадеб сельских поселений, которые уже реализуются и на которые в этом году выделено 270 миллионов рублей.

– То, что поселение стало участником крупной проектной работы по созданию достойных условий проживания людей, – это правильно и является примером для других. Это и есть гражданская активность, – подчеркнула депутат.

Парламентарий добавила, что надзор за тем, как  используются деньги государства, будет продолжен.