МОЛНИЯ: Дмитрий Рогозин и Ван Ян обсуждают в Волгограде российско-китайское сотрудничество

МОЛНИЯ: Дмитрий Рогозин и Ван Ян обсуждают в Волгограде российско-китайское сотрудничество
В эти минуты в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» началось заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета Китая Ван Ян обсудят сотрудничество в авиационной, космической и других сферах. Во встрече принимает участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Сегодня наш регион принимает высокое совещание, – сказал Андрей Бочаров. – Главная цель – продолжить сотрудничество РФ и КНР. Мы находимся в историческом, знаковом месте для всей нашей страны, всего мира, здесь проходила передовая линия обороны. Фашисты прошли всю Европу, но не дошли несколько метров до Волги, столкнувшись с мужеством наших защитников. Сегодня в Волгоград приезжают гости со всего мира, чтобы лично побыть на легендарной исторической земле.

Губернатор также напомнил, что Китай и СССР были союзниками во Второй мировой войне.

– Мы вместе сражались и вместе победили, – подчеркнул Бочаров. – Наши советские военачальники, Чуйков, Шумилов, отмечены высокими китайскими наградами.

Кроме того, глава региона отметил актуальность двустороннего сотрудничества в современной геополитической ситуации. Регионы Китая и Волгоград связывают тесные экономические, культурные и образовательные отношения, налаженные уже в мирное время.

Напомним, о том, что представители двух мировых держав проведут встречу в городе-герое Волгограде, стало известно 22 июня 2017 года. Выбор Волгограда в качестве площадки для встречи говорит о высоком доверии федерального центра к региону и губернатору, считают эксперты.

Волгоградская область за последние три года стала всероссийским центром народной дипломатии. Город регулярно становится площадкой международных диалогов. Так, в 2015 году в Волгограде состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и ФРГ Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера.

Губернатор Андрей Бочаров также проводит личные встречи с послами и делегациями многих стран, в том числе Ирана, Дании, Исландии. Регион поддерживает культурные, торговые и промышленные связи со 121 государством мира.

Поделиться в соцсетях