МОЛНИЯ: Кандидаты «Единой России» победили на допвыборах в Волгоградскую областную думу

Утром в понедельник, 11 сентября, о результатах подсчета корреспонденту «Волгоградской правды.ру» сообщил председатель Волгоградской избирательной комиссии Виктор Черячукин. 

– Выборы в Волгоградской области признаны состоявшимися, – заявил он во время пресс-подхода в избиркоме. – Голоса по ряду избирательных комиссий были подсчитаны уже к полуночи благодаря новейшим информационным технологиям, которые мы использовали в работе. Раньше подсчет растягивался до 2–3 часов ночи. 
На дополнительных выборах в Волгоградскую областную думу по Среднеахтубинскому одномандатному округу № 9 явка преодолела 25-процентный барьер. Победу, по предварительным данным, одержал Михаил Струк, за которого отдали голоса почти 67% избирателей. 
В Дзержинском одномандатном округе № 15 явка оказалась чуть выше 12 процентов. Большинство голосов избирателей – 63,9% – получил Алексей Васин. Оба кандидата представляют партию «Единая Россия». 
По словам организаторов, в ходе дополнительных выборов не было допущено нарушений, жалоб от избирателей и наблюдателей не поступало.