Молодежный парламент Волгоградской области нового созыва провел первое заседание

Молодежный парламент Волгоградской области нового созыва провел первое заседание
В Волгограде приступил к работе Молодежный парламент региона нового созыва. На первом заседании, которое посетил спикер законодательного собрания Волгоградской области Александр Блошкин, члены совещательного органа получили удостоверения, а также избрали председателя.

Молодежный парламент в нашем регионе работает уже почти 20 лет и за это время с учетом законодательных инициатив коллегиального совещательного органа в Волгоградской области был принят ряд законов. В новый состав Молодежного парламента, который был утвержден областной думой в декабре прошлого года, вошли 40 человек, представляющие различные общественные организации, а также студенты и сотрудники предприятий из нескольких муниципальных районов.

Кроме спикера законодательного собрания региона с напутственными словами к молодым парламентариям обратились руководители думских фракций, после чего коллегиальный совещательный орган приступил к полноценной работе. Молодежный парламент открытым голосованием избрал своего председателя. Им стал Роман Романчев, руководивший в совещательном органе прошлого созыва правовым управлением.

В ходе первого заседания молодыми парламентариями была создана рабочая группа для подготовки проекта организационной структуры Молодежного парламента, после утверждения которой, будут избраны заместители председателя, а также руководители комитетов и комиссий.

Основными задачами Молодежного парламента являются: представление интересов молодежи в Думе, разработка проектов и мониторинг исполнения областных законов, оказание помощи в организации деятельности молодежных парламентских структур, создаваемых при органах местного самоуправления, призванных подключать молодежь к решению актуальных вопросов муниципальных образований.

Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым перед областными и местными властями была поставлена задача вовлечения молодежи во все сферы развития региона. Он также подчеркнул, что новое поколение должно стать соавтором будущего нашей области. Не случайно, Волгоградская область стала одним из немногих субъектов России, где Молодежный парламент региона наделен правом законодательной инициативы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях