Момент импульса

Вице-премьер российского правительства Виктор Зубков спустя несколько часов пребывания в статусе лидера списка Волгоградской области от «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму назвал главную задачу – кардинально улучшить качество жизни в регионе.

Об этом он заявил на встрече с Президиумом политического совета регионального отделения «Единой России» и активом регионального отделения российского аграрного движения.

– В нынешних условиях необходимо задать новый импульс развития региона. Экономические и организационные условия для этого есть. Такой импульс мы обязаны сформировать и сделать так, чтобы «Единая Россия» стала стабилизирующей и объединяющей политической силой в Волгоградской области. Нам предстоит объединить всех неравнодушных граждан. Консолидировать усилия со всеми, кто готов работать на благо области ради стабильной и безопасной жизни людей, ради их уверенности в завтрашнем дне, – сформулировал главную предвыборную задачу Виктор Зубков.

Кроме того, лидер регионального списка единороссов отметил, что потенциал у волгоградского отделения партии, насчитывающего почти 35 тыс. человек, для этого есть. Есть и позитивные результаты. В частности, Виктор Зубков отметил работу активистов регионального отделения «Молодой Гвардии», сделав акцент на их энтузиазм и гражданскую активность.

На встрече Виктор Зубков озвучил стратегические направления, на которых предстоит сосредоточиться партии накануне выборов. В качестве главных приоритетов вице-премьер назвал: сельское хозяйство и промышленность, социальную политику, духовное и патриотическое воспитание молодежи. По мнению Виктора Зубкова, на этом будет строиться основа благополучия Волгоградской области.

Также, по его мнению, особое внимание следует уделить созданию условий для реализации перспективных инновационных проектов, модернизации производства и коммунальной сферы. При этом, по словам вице-премьера, в ходе публичных дискуссий необходимо обсудить все планы с избирателями.

– Лучшие и наиболее опытные управленцы в стране должны найти время для общения с народом. Яркие, одаренные общественники, которые делают «Единую Россию» сильнейшей политической силой в стране, должны проявлять себя намного чаще. Нужна эффективная обратная связь, – уверен Виктор Зубков.

По его мнению, хорошо зарекомендовала себя такая форма работы, как обсуждение проблематики на площадках политических клубов.

– Такой формат общения необходимо применять шире, привлекать к дискуссии как молодежь, так и людей старшего поколения. Нам есть, что сказать друг другу. Следует значительно серьезнее отнестись к работе с профсоюзами и казачеством, – подчеркнул вице-премьер.

Еще одно направление, которое выделил высокопоставленный государственный чиновник, это безопасность граждан. Нужно подготовить конкретные предложения по улучшению качества жизни в области, и составить реальный план работы, а также необходимо следить за проведением всех запланированных мероприятий.

– Задачи, которые мы поставим, должны быть отражены в нашей предвыборной программе. И мы будем следить, чтобы все принятые решения выполнялись неукоснительно. Нельзя допустить, чтобы наши предвыборные обещания не были выполнены, – напутствовал коллег Виктор Зубков.

Вице-премьер напомнил однопартийцам, что «Единая Россия» – это партия реальных дел и должна предложить обществу серьезные проекты: «то, что другие партии предложить не смогут».

– Трехстороннее соглашение, которое мы сегодня подписали, предусматривает широкомасштабную помощь волгоградскому агропромышленному комплексу. До конца года «Россельхозбанк» планирует выдать региональным сельхозпроизводителям кредитов на 8 миллиардов рублей, а в 2012 году еще на 15 млрд. В ближайшее время мы должны рассмотреть вопрос и крупных промышленных предприятий. Ситуация на тракторном, моторном заводах должна быть исправлена. В ближайшее время в министерстве проведем соответствующее заседание, чтобы найти эффективный выход. В общем, нам предстоит серьезная работа, – заключил Виктор Зубков.

В ответном слове глава администрации области Анатолий Бровко от имени всех присутствующих выразил благодарность вице-премьеру за то, что он принял предложение общественности и согласился возглавить региональный предвыборный партийный список. Также губернатор заверил, что совместными усилиями все поставленные задачи будут выполнены.

– Перед нами открываются прекрасные горизонты, но при этом решение Виктора Алексеевича накладывает на нас и большую ответственность за результат. Я призываю всех присутствующих, а здесь, я уверен, собрались самые активные и деятельные партийцы, сосредоточится на предстоящей работе. Мы должны отбросить на время все личные амбиции и собрав наши усилия в единый кулак, сделать все, чтобы показать на предстоящих выборах максимально высокий результат. Мы несем ответственность перед жителями региона, и должны во что бы то ни стало оправдать их ожидания, – отметил глава региона.

Поделиться в соцсетях