На четырех территориях Волгоградской области внедрят лучшие муниципальные практики

Города Волгоград, Волжский, Фролово и Алексеевский район определены в качестве пилотных для внедрения успешных проектов, включенных в сборник Федерального агентства стратегических инициатив «Атлас муниципальных практик»

«Атлас муниципальных практик» призван систематизировать работу всех структур власти по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности и реализации инвестиционных проектов. Пилотные площадки были определены в зависимости от группы муниципального образования: столица субъекта – Волгоград, промышленный центр – Волжский, моногород – Фролово и сельский район – Алексеевский.

До конца года каждая территория должна разработать «дорожную карту», в которой будут определены такие проекты, как реализация муниципально-частного партнерства, создание инфраструктуры для производственных объектов, развитие финансовой инфраструктуры, сокращение сроков разрешительных процедур по строительству и земельным отношениями и др. Работа по внедрению лучших практик будет организована под наблюдением и контролем со стороны Агентства стратегических инициатив и бизнес-сообщества.

– Наша цель – создать деловой климат, в котором предпринимателям будет комфортно работать, – подчеркнул заместитель губернатора, председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев.

Представители администраций Волгограда, Волжского, Фролово, а также Алексеевского района рассказали о проведенной работе по привлечению инвестиций в 2015 году, а также поделились планами по внедрению успешных муниципальных практик на 2016 год. Стоит отметить, что итоги внедрения лучших практик ежеквартально будут размещаться на инвестиционном портале Волгоградской области в разделе «Внедрение муниципального стандарта».

Напомним, формирование инвестиционной привлекательности и снижение административных барьеров является одним из приоритетных направлений работы региональных властей.