На форуме малых городов в Урюпинске собрались представители 25 субъектов РФ

Для участия в форуме малых городов «Провинция», который открылся в Урюпинске в четверг, 29 июня, в Волгоградскую область приехали общественники, представители власти и бизнеса из 25 субъектов Российской Федерации.

В обсуждении развития малого города, привлечения внешних ресурсов, экологии, бюджета и других важных для малых городов тем принимают участие и волгоградские единороссы – депутаты Государственной Думы Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова, Александр Носов, секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков, председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов и региональные координаторы партпроектов Татьяна Бухтина и Александр Осипов, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Для гостей города в краеведческом музее и художественной галерее Урюпинска развернули выставки, посвященные городам-участникам, также здесь работали ярмарки с продукцией местных производителей.

По итогам работы форума будет подготовлено исследование ста малых российских городов и их развития. Также будет разработана виртуальная карта малых и средних городов нашей страны и опубликованы 100 рекомендаций для развития таких городов на основе тезисов из прозвучавших на мероприятии выступлений.

– Форум малых городов – отличная площадка для выработки новых стратегий развития муниципальных образований. В повестке – актуальные темы: экономика, инвестиции, бюджет, общественная работа, экология, бизнес, – сказал секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. – Символично, что Урюпинск – столица российской провинции – объединил малые города. Общение в таком формате – отличная возможность для обмена опытом, формирования новых стратегий развития территорий, в том числе направленных на вовлечение общества в вопросы управления и жизни города.